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Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

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Gaggan Anand doppelt ausgezeichnet bei „Asia’s 50 Best Restaurants“
Die "Asia's 50 Best Restaurants" 2025 wurden in Seoul präsentiert. Das Restaurant Gaggan in Bangkok gewinnt Platz eins. Hier die vollständige Liste.
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„Kitchen Impossible“-Jubiläum: Nicht nur Kochstars treten an
Die Jubiläumsstaffel von Kitchen Impossible hat es in sich. Hier findest du alle Details zur wahrscheinlich spektakulärsten Staffel in Tim Mälzers Fernsehgeschichte.
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Restaurantbesuch auf Pump: Wie China mit neuer Kreditpolitik die Gastronomie ankurbeln will
Mit historisch günstigen Konsumkrediten und staatlich gefördertem Optimismus will Peking den Binnenkonsum stärken.
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Gastronom über Trinkgeldpauschalen: „Es gehört dringend eine Entscheidung her!“
Der Hut brennt. Was jahrzehntelang als steuerfreies Extra galt, wird plötzlich zur Kostenfalle. Christof Widakovich fordert klare Kommunikation, Kulanz und eine Änderung der Regelung.
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Das älteste Sterne-Restaurant Frankreichs verliert einen Stern
Der französische Spitzengastronom Georges Blanc hielt mit seinem Restaurant 44 Jahre lang die Höchstwertung im Guide Michelin. Nun soll er seinen dritten Stern verlieren.
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Die Senkrechtstarterin: Auf Erfolgskurs in den besten Restaurants Europas
22 Jahre alt und schon Stationen im Lebenslauf, von denen andere nur träumen können: Zoe Kaspar über inspirierende Wegbegleiter, Zukunftspläne und wie es ist, im…
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Sacher-CEO Matthias Winkler appelliert: „Trinkgeld sollte steuerfrei sein“
Es ist zurzeit in aller Munde: Folgt auf die Trinkgeld-Nachzahlunsaufforderung bald die allgemeine Steuer auf Trinkgeld? Was das für Auswirkungen haben könnte...
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Vom Teller zur Leinwand: Drei-Sterne-Koch Juan Amador startet als Künstler durch
Drei Michelin-Sterne auf dem Teller, jetzt auch Kunst an der Wand – Juan Amador tauscht das Küchenmesser gegen den Pinsel und bringt seine Kreativität von…
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Biber Gate: Wieso Max Stiegl gerade in Kritik steht
Das letzte Instagram-Video des Spitzenkochs, in dem er einen erlegten Biber präsentiert, sorgt für Furore. Nun stell sich die Frage: Biber essen: ja oder nein?
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Alles für die Fische: Welche Sushi-Zutaten sind heute noch nachhaltig?
Sushi gehört zu den beliebtesten Speisen der Welt, doch Überfischung gefährdet wichtige Ökosysteme. Worauf man beim Kauf von Fischen und Meeresfrüchten achten sollte.
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Gastronomie: Hunderte Strafverfahren wegen Schwarzarbeit nach Razzia
Vor allem die Einhaltung des Mindestlohns wurde bei einer bundesweiten Razzia in Deutschland überprüft. Mehr als 800 Ermittlungsverfahren wurden eingeleitet.
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200 Prozent: Trumps Zoll-Drohung alarmiert Weinproduzenten
Ein Handelsstreit zwischen den USA und der EU eskaliert. Europas Winzer schlagen Alarm.
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Österreichs Spitzenköche in Aufruhr: „Es ist zum Schämen!“
Der Trinkgeld-Krimi geht in die nächste Runde. Ein Sternekoch verrät uns, was auf dem Spiel stünde, wenn sich die aktuelle Situation nicht schnellstens verbessert.
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„Die Mehrwertsteuererhöhung für die Gastro war das Ergebnis einer Neidgesellschaft!“ – Fritz Keller schlägt Alarm
Vom Winzersohn zum DFB-Präsidenten, Sternegastronomen und Festivalgründer: Fritz Keller schlägt Alarm und verurteil die politischen Rahmenbedingungen in Deutschlands Gastro.
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Cornelia Poletto unterstützt neue Initiative: „Kleine Gastronomie-Betriebe sind echte Helden“
Mit 20.000 Euro und Werbepaketen will die Initiative "Lokalhelden gesucht", gestartet von VistaPrint und Cornelia Poletto, kleinen Cafés und Restaurants durch schwierige Zeiten helfen.
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Angriff aufs Trinkgeld: Eigentor mit Folgen!
Aufgrund registrierter Trinkgelder fordert die ÖGK aktuell in einigen Bundesländern nachträgliche Abgaben in exorbitanter Höhe. Damit nimmt sie nicht nur einer ohnehin unter Druck stehenden…
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Frankreichs Initiative zur Rettung der Dorfkneipen: Ein Vorbild für Deutschland und Österreich?
Die französische Regierung hat ein Gesetz verabschiedet, das die Eröffnung neuer Dorfkneipen erleichtern soll. Warum wir uns daran ein Beispiel nehmen könnten.
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Mit „E-Taste“: Restaurantbesuch in Virtueller Realität bald möglich?
Geschmacksfernsehen könnte bald Realität werden. Ein internationales Forscherteam hat ein Gerät entwickelt, das Geschmäcker künstlich nachbilden kann.
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Bone Appetit: Essen wir bald alle nur noch von Knochen?
Bone China ist vielen bereits ein Begriff und gilt seit mehreren Jahrhunderten als besonders edel. Doch wie edel sind ganze Knochen als Geschirr-Alternative?
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McDonald’s KI-Offensive: Liest der Drive-In bald unsere Emotionen?
Bald soll eine künstliche Intelligenz die Emotionen der McDonald's Gäste im Drive-In "lesen" können. Das Ziel: Unzufriedenheiten beseitigen. Hat das Zukunft?
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Von bar bis bizarr: Die extravagantesten Trinkgelder, die man in der Gastronomie je gesehen hat
Trinkgeld kann man wenig, oder viel geben. Und dann gibt es Gäste, deren Großzügigkeit keine Grenzen kennt.
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Mehrwertsteuer-Krimi geht in die nächste Runde: Kommen die sieben Prozent wirklich?
CDU, CSU und SPD haben in Sondierungspapieren die Senkung der Mehrwertsteuer in der Gastro angekündigt. Warum sich die Branche nicht zu früh freuen sollte:
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Bekannter Spitzenkoch Steffen Disch überraschend verstorben
Steffen Disch ist am Montag von uns gegangen. Sein Gasthaus zum Raben erhielt fast zehn Jahre in Folge einen Michelin-Stern, 2020 eröffnete er das Kuro…
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Mit diesen Aktionen feiert die Gastronomie den Weltfrauentag
Der Internationale Frauentag – oder Weltfrauentag – soll auf Geschlechterungerechtigkeit aufmerksam machen. Auch viele Restaurants und Cafés zeigen Flagge.
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Frauen in der Gastronomie: Ein Kampf, der noch nicht gewonnen ist
Lange Zeit galt die Gastronomie als männerdominierte Szene. Doch immer mehr Frauen rücken ins Rampenlicht der Branche. Warum der Weg aber trotzdem noch nicht bestritten…
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Pflegeheim-Catering: Ein sicherer Hafen mit kreativen Möglichkeiten
Warum es in der Seniorenverpflegung um mehr geht als Essen – nämlich um Erinnerungen, Genuss und ein Stück Heimat auf dem Teller.
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Neues IHK-Verfahren: Vom Küchenhelfer zum zertifizierten Koch ohne Ausbildung
Große Chancen für Köchinnen und Köche ohne Ausbildung: Ein neues Verfahren ermöglicht die Anrechnung seiner Fähigkeiten.
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Warum Wien langsam seine Würstelstände verliert
Der Würstelstand gehört zu Wien, wie der Stephansdom und das Riesenrad. Doch immer mehr Standbetreiber geben auf.
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Spitzenhotelier Bardia Torabi über den Moment, der sein Leben veränderte
Seit 1. März ist der deutsche Hotelier mit iranischen Wurzeln, Bardia Torabi, General Manager des Luxushotels 7Pines Resort Ibiza. Er hat uns sein Erfolgsgeheimnis verraten: