News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
Ramen und täuschen: Wie ein Fake-Restaurant das Internet zum Kochen brachte
Es war ein kulinarischer Bluff der besonderen Art: Mit Instant-Nudeln und einem cleveren Marketingplan schaffte es ein YouTuber, Gourmets und Influencer gleichermaßen hinters Licht zu…
News
Warum man von importierter Dubai-Schokolade vielleicht besser die Finger lassen sollte
Die Dubai-Schokolade hat Tiktok im Sturm erobert. Acht von acht amtlich getestete Proben importierter Marken haben jedoch ein dunkles Geheimnis.
News
Eckart Witzigmann, Tim Raue, Alain Ducasse und Co: Die besten Weihnachtsrezepte der Starköche
Weihnachten ist die perfekte Gelegenheit, um kulinarische Höchstleistungen in die eigene Küche zu bringen. Das sind die besten Rezepte von internationalen Kochgrößen zum Nachkochen:
News
Salzburger Haubenrestaurant wird zur kulinarischen Bühne für Frauen
Maria und Josef Steffner stellen ihr Mesnerhaus im Lungau Köchinnen aus unterschiedlichen Ländern ald kulinarische Bühne zur Verfügung.
News
„War kreativ zu stark eingeschränkt“: Rosina Ostler im großen Talk
Deutschlands jüngste Zwei-Sterne-Köchin über alte Fesseln in einem der besten Restaurants der Welt, die langeersehnte Freiheit im Restaurant Alois in München – und die Arbeitsmoral…
News
Israelisches Kultlokal schließt – wegen zu hoher Miete
Das Restaurant Miznon des israelischen Gastronomen Eyal Shani verabschiedet sich mit Jahresende von seinem jetzigen Standort.
News
Das Ende einer Ära: Sommelier des Jahres verlässt Vier-Hauben-Restaurant
Paukenschlag im Mühlviertel. Der Rolling Pin Sommelier des Jahres 2024 verlässt das mehrfach ausgezeichnete Restaurant von Spitzenkoch Philip Rachinger.
News
Fleisch-Perfektion im Feuer: Veredelungs-Pionier Richard Walkner und die Magie des Wintergrillens
Das perfekte Grillerlebnis bei Schnee und Eis? Für Fleischveredeler Richard Walkner ist das kein Widerspruch, sondern pure Leidenschaft. In einem neuen Dokumentarfilm zeigt er, wie…
News
Lindner Hotels melden Insolvenz an
Paukenschlag in der heimischen Hotellerie: mehr als 800 Mitarbeiter sind von der Lindner-Hotels-Insolvenz betroffen.
News
Honig-Skandal in heimischen Supermärkten
Billiger Zuckersirup statt hochwertigem Honig: Seit Jahren wird Honig von Kriminellen gefälscht und in heimischen Supermärkten verkauft. Neue DNA-Tests dienen als Beweis.
News
Michelin New York: Überraschende Abwertung und Österreicher mit Sternen
13 neue Sterne leuchten am Gourmethimmel über New York City. Eine gastronomische Ikone musste jedoch eine böse Überraschung wegstecken.
News
Von Lebkuchen bis Panettone: Die Geschichten der beliebtesten Weihnachtsdesserts
Viele der weltweit beliebtesten Weihnachtsleckereien haben eine lange Tradition. Und die Entstehungsgeschichten einiger dieser Gebäcke könnten kaum spannender sein ...
News
Schnecken-Porridge und Zungenkuss: Die außergewöhnlichen Signature Dishes der besten Köche der Welt
Von Alain Ducasse und Paul Bocuse zu Rene Redzepi und Ferran Adria: Das sind die kreativsten Signature Dishes der größten Köche unserer Zeit..
News
Punsch, Eierlikör & Co.: Wie die beliebtesten Weihnachtsgetränke erfunden wurden
Wer den Weihnachtspunsch erfunden hat, was Eierlikör mit Avocados zu tun hat und weitere überraschende Entstehungsgeschichten.
News
Neue Rekorde: Der Guide Michelin Ungarn 2024
Ungarn freut sich über einige Neuzugänge in der aktuellen Ausgabe der "roten Bibel". Das sind die neuen, ausgezeichneten Rrestaurants.
News
Das sind die spektakulären Gastköche im Hangar-7 2025
Mit dem Jahreswechsel wird es wieder spannend im Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7: Wer sind die neuen Gastköche?
News
Haltungs-Kennzeichnung: „Fleischlogo“ auch bald in Restaurants?
Speisekarten sollen transparenter werden: Wie im Supermarkt soll auch bei Fleisch im Restaurant die Haltungsform ersichtlich sein. Ein Gesetzentwurf liegt vor.
News
Berliner Fine-Dining-Restaurant VOLT schließt mit Ende des Jahres
Das beliebte Berliner Restaurant von Matthias Gleiß nimmt nach 14 Jahren Abschied.
News
Sachertorte, Pastéis de Belém, Coca-Cola und Co: Die bestgehüteten Küchengeheimnisse der Welt
Es gibt viele weltbekannte Speisen, um deren originale Rezeptur ein großes Fragezeichen schwebt. Manche dieser Rezepte sind sogar in Tresoren verschlossen...
News
Haubenkoch Herbert Schmidhofer über die Missstände in der Gastronomie
Brutal und schonungslos: Der Mastermind des Grazer Haubenrestaurants „Schmidhofer im Palais“ blickt auf über drei Jahrzehnte Gastronomie zurück – und legt gleich mehrere Finger in…
News
Premiere: Thailand bekommt sein erstes Drei-Sterne-Restaurant
Thailand erstrahlt kulinarisch: Erster Drei-Sterne-Ruhm und neue Sterne-Rekorde im Guide Michelin 2025.
News
Hochkarätige Auszeichnung für legendären Moselwinzer
Die Walter-Scheel-Medaille 2024 geht an die Winzer-Legende Markus Molitor. Der vorherige Preisträger im Jahr 2023 war Alain Ducasse.
News
Sterneregen beim Guide Michelin Spanien 2025
Ein neuer Drei-Sterner, drei neue Zwei-Sterner. So spannend war die Zeremonie des diesjährigen Guide Michelin Vergabe in Spanien.
News
Anthony Sarpong: Neustart für Sternerestaurant
Keine zwei Monate nach dem Insolvenzantrag des Sternerestaurants von Anthony Sarpong, hat der Insolvenzverwalter eine Sanierungslösung gefunden.
News
Klassiker oder Außergewöhnliches? Die angesagtesten Weihnachtskekse 2024
Welche Kekssorten sind in diesem Jahr besonders angesagt? Wir haben einen Report sowie Socia-Media-Trends zusammengefasst.
News
Einer der besten Köche Asiens kocht im Hangar-7
Das Restaurant des thailändischen Küchenchefs Thitid Tassanakajohn war 2023 auf Platz eins der "Asia's 50 Best Restaurants". Im Dezember 2024 bringt er sein Menü nach…
News
Dolce Vita ohne Promille: Italien öffnet sich für alkoholfreie Weine
Alkoholfreier Wein ist auf dem Vormarsch. Jetzt öffnet sich auch Italien, das Herz der Weinkultur, für diesen Trend.
News
Deutscher Kochbuchpreis 2024: Das sind die Gewinner:innen
Von Jan Hartwig über Anne-Katrin Weber bis Paul Ivic – das sind die besten Kochbuch-Autoren des Jahres:
News
Österreichische Bäckerei expandiert nach New York
Ein Grazer Stadtbäcker wagt den Schritt über den Atlantik und will bald seine erste Filiale in New York eröffnen.