Business


Make Gastro great again!
Cashflow, Mitarbeiterführung, No-Show-Problematik: Hier findest du Lösungen für die brennendsten Themen der Gastronomie und Hotellerie. Einzigartige Business-Lektionen, essenzielle Karriere-Kicks und unbezahlbare Geheimtipps von erfolgreichen Branchen-Größen wie David Chang, Tim Mälzer, Christian Rach oder Frank Rosin.

People
Auf ein Bier mit Michael Möller
Seit knapp 20 Jahren führt Michael Möller das legendäre Hofbräuhaus in München. Bei einer Maß spricht der Voll-Blut-Gastronom über das anspruchsvolle Franchise-Konzept, die enorme Erwartungshaltung…
Business
Wie die Top-Lieferanten zum Herzstück der Gastronomie wurden
Die besten Produkte zu beschaffen, gleicht sogar heute oft noch einer Odyssee. Aber wie war das eigentlich damals, als die Grenzen noch nicht offen waren?…
Business
Warum Eckart Witzigmann der „G’spinnerte vom Viktualienmarkt“ war
In den 1970er-Jahren läutet Eckart Witzigmann die Produkt-Revolution ein. Damit hebt er nicht nur die Gastronomie in ein neues Zeitalter, sondern verändert auch die Grundidee…
Business
Digitale Revolution: Die größten Chancen und Gefahren für die Gastronomie
Sobald es um Digitalisierung in der Gastro geht, brodelt die Gerüchteküche. Aber wo genau geht die virtuelle Reise hin? Sechs bahnbrechende Softwares geben die Antwort…
Business
Bistronomy: Wie Yves Camdeborde von Paris aus Fine Dine revolutionierte
Der Bistronomy-Boom erobert die Welt im Sturm. Was genau hinter dem einzigartigen Phänomen steckt – und warum es trotz allem auf die Sternegastronomie angewiesen ist.
Business
Work less pay hard: Wie gewinnt man die Generation Z als Mitarbeiter?
Work hard, play hard ist bald Schnee von gestern: Was die Ge­neration Z von der Arbeitswelt erwartet – und wie Unternehmen sie langfristig an sich…
Business
Mein größter Fehler: Kolja Kleeberg
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen.
Business
Digi-Dish: Am gefletschten Zahn der Zeit
Verwaltungsaufgaben sind das Um und Auf eines erfolgreichen Gastrobetriebs. Warum die Dish-Plattform den leidigen Papierkram endlich in die ewigen Jagdgründe verbannt – und was Düsseldorf…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Hotelvereinigungen vs. Sterne-Hotels
Alle für einen, einer für alle: Warum Hotelvereinigungen ertragreiche Lösungen für die Hotellerie bereithalten – und das alte Sternesystem zunehmend verblasst.
Business
Stimmt so? Warum ein Trinkgeldgesetz die Gastronomie revolutionieren könnte
In den USA gehört Trinkgeld nicht nur zum guten Ton, es ist sogar im Arbeitsrecht verankert. Warum wir dringend ein Trinkgeldgesetz brauchen – und die…
Business
Legenden: Carlo Wolf
Multiunternehmer und Bonvivant, wie er im Buche steht – das ist Carlo Wolf. Wie der Wahlösterreicher vom Sternekoch zum gefeierten Produkte-Dealer wurde.
Business
Die Gastromacher
Gastro-Masterminds wie Claus Meyer, Nick Jones oder Petter Stordalen haben mit ihren bahnbrechenden Konzepten die letzten 15 Jahre maßgeblich geprägt. Sie haben gezeigt, wie man…
Business
Mein grösster Fehler: Stefan Marquard
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
Business
MEIN GRÖSSTER FEHLER: Stefan Hermann
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
Business
Mein größter Fehler: Andreas Döllerer
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…