Diese Food veränderten die Welt

Die Kulinarik ist im ständigen Wandel und auch in den letzten 15 Jahren haben die genialsten Chefs weltweit hartnäckig daran gearbeitet, Innovation auf dem Teller zu servieren und Altbekanntes immer wieder aufs Neue zu revolutionieren.
August 13, 2018 | Text: Sissy Rabl | Fotos: Jason Lowe, Matt Austin, Douglas McWall, Andre Baranowski, Julia Schmidt, Nikolaus Hagele, John Carey, erik olson, Steirereck, Tuukka Koski erschienen in Maaemo Mutter Erde vom Matthaes Vlg, Lehman Callway Vlg, Callo Albanese und Suo, Ditte Isager,

Feuer von Ferran Adrià

ROLLING PIN hat diese Küchenstars mit packenden Storys, großartigen Fotos und viel Herzblut auf ihrem Weg begleitet und hier ein Best-of der einflussreichsten, innovativsten und spannendsten Küchentrends und Gerichte der letzten 15 Jahre zusammengestellt. Da sind Legenden dabei wie der Spanier Ferran Adrià, der die gesamte Welt mit seiner experimentellen Molekularküche im elBulli ins Staunen versetzt hat, oder der dänische Megastar René Redzepi, der den Anstoß für die New Nordic Cuisine gab.

Der US-Amerikaner Dan Barber wiederum hat mit seinem Farm-to-Table-Konzept selbst Barack und Michelle Obama um seinen Finger gewickelt. Das peruanische Gericht Ceviche wiederum hat als Vorreiter-Botschafter der boomenden lateinamerikanischen Cuisine Einzug in die Küchen dieser Welt gehalten. Die folgenden Gerichte haben einen bleibenden Eindruck hinterlassen und repräsentieren die bombastischen kulinarischen Entwicklungen der letzten 15 Jahre.

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