Editorial der Ausgabe 277: Wände einreißen heißt Neues wagen!
Liebe Freunde!
Es gibt Menschen, die sind rastlos. Menschen, die sich nie mit dem, was ist, zufriedengeben können, sondern immer noch eines draufsetzen müssen.
Und das ist gut so.
Ohne diesen Menschenschlag würden wir noch in Höhlen leben und uns zu 100 Prozent vegan ernähren, weil noch niemand das Feuer und die daraus resultierenden Möglichkeiten entdeckt hätte. Diese besonders veranlagten Menschen sind der Motor für jegliche Weiterentwicklung. Und wie viele es davon gibt, wurde auf der Rolling Pin.Convention Germany 2023 mehr als eindrucksvoll unter Beweis gestellt: Über 8.000 großartige Teilnehmer ließen sich von über 70 der besten nationalen und internationalen Top-Speakern nicht bloß inspirieren – von allen Bühnen sprang das Feuer regelrecht auf die Crowd über. Ein umfangreicher Nachbericht folgt gut portioniert in den nächsten Ausgaben.
Wirklich greifbar wurde das Disruption-Feeling auch bei der Verleihung der Rolling Pin.Awards – welche für viele die „Oscars der Gastronomie“ sind – und bei denen wir jedes Jahr die besten, kreativsten Vordenker der Branche auszeichnen dürfen. Hier präsentieren wir diese Leuchttürme der deutschen Gastronomie.
Ein weiteres Highlight unserer Convention war das große Finale der Jungen Wilden 2023, der als größter Kreativkoch-Wettbewerb Europas ein unglaubliches Karrieresprungbrett darstellt. Nach Sandra Scheidl (2020) ist unser aktueller Coverstar Simone Kubitzek nun 2023 die erst zweite Frau, die diesen außergewöhnlichen Award gewinnen konnte und eindrucksvoll unter Beweis stellt, dass die Gen Z alles in Frage stellt und ihr die Zukunft gehört.
In Düsseldorf kann sich die Rolling Pin.Convention weiter entfalten und für noch mehr Inspiration sorgen!
Warum die Rolling Pin.Convention von Berlin nach Düsseldorf weiterzieht
Aber auch wir selbst sind mit dem Erreichten nie zufrieden. Daher haben wir uns dazu entschieden, mit unserer Rolling Pin.Convention Germany von Berlin nach Düsseldorf zu ziehen. Die Gründe dafür sind am Ende dem Erfolg geschuldet: In der Arena in Berlin platzten wir heuer dank 8.000 Teilnehmern aus allen Nähten. Das Areal Böhler in Düsseldorf bietet mit bis zu 230.000 Quadratmetern authentischer Industriekultur endlich genügend Platz für noch mehr wissenshungrige, begeisterte Teilnehmer sowie spannende Lieferanten und Produzenten.
Was wir aber an dieser Stelle versprechen, ist, dass sich die Rolling Pin.Convention auch weiterhin ganz klar von klassischen Gastronomiemessen unterscheiden wird. Unser Fokus wird auch weiterhin auf einzigartige Demonstrations, Talks, Impulsvorträge und Masterclasses der weltweit besten und spannendsten Chefs, Barkeeper, Sommeliers und Experts liegen.