Neuer Küchenchef im The Fish Club auf Sylt
Das 2020 eröffnete The Fisch Club im A-Rosa Sylt präsentiert sich neu. Die Idee, die nun unter dem neuen Küchenchef Ivo Schmal fortgeführt wird: Das Konzept soll eine Ergänzung zum gastronomischen Angebot auf der Insel sein. Seit 1. Juni setzt The Fish Club mit maritimen und urban-kosmpolitischem Flair als Place-to-be auf entspannten Genuss und lässigen Lifestyle.
Das 2020 eröffnete The Fisch Club im A-Rosa Sylt präsentiert sich neu. Die Idee, die nun unter dem neuen Küchenchef Ivo Schmal fortgeführt wird: Das Konzept soll eine Ergänzung zum gastronomischen Angebot auf der Insel sein. Seit 1. Juni setzt The Fish Club mit maritimen und urban-kosmpolitischem Flair als Place-to-be auf entspannten Genuss und lässigen Lifestyle.
Von Sushi über Fisch-Tapas und Tacos bis hin zu Jacobsmuschel und Ceviche serviert The Fish Club maritime Köstlichkeiten, wenn möglich aus lokaler Fischerei – aber auch für Fleischliebhaber und Veggie-Fans gibt es Alternativen. Mit Liebe zum Detail wird die Menükarte als Flaschenpost überreicht.
Denn das Club-Restaurant setzt nicht nur kulinarisch auf das besondere Erlebnis: Weg vom Stern, näher zum Gast, lautet das Motto. Qualität wird großgeschrieben, daneben aber auch Spaß und Lebensfreude.
„Hier auf Sylt gibt es ein entspanntes, kulinarisch versiertes Publikum, zu dem das Konzept von The Fish Club perfekt passt“, freut sich Hoteldirektor Sven Fritzsche. „Sylter Flair und urbane Coolness, dazu raffinierte Fischgerichte, ausgefallene Drinks und chillige Beats – damit wollen wir Einheimische und Gäste überzeugen.“
Küchenchef mit reichlich Sterne-Erfahrung
Die kulinarische Regie führt ab jetzt Ivo Schmal, der seit 2007 auf Sylt verwurzelt ist. Nach seiner Ausbildung im Hotel Rungholt in Kampen war er Demi Chef De Partie in zwei Sylter Sterne-Restaurants, dem Landhaus Stricker und dem Budersand Hotel. Als Chef de Partie baute er seine Erfahrungen in den renommierten Sterne-Restaurants Le Canard und Rive in Hamburg aus. Zurück auf Sylt bewährte er sich als Küchenchef des Salon 1900 und des S-point Beach Restaurants.
„Ich bin ein Nordlicht, mein Herz schlägt für Sylt und für Seafood“, bekennt der 33-Jährige. „Meine Erfahrung in der Sternegastronomie bringe ich natürlich mit in The Fish Club, freue mich aber auf das lässige Konzept, bei dem neben der Kulinarik Spaß und ungezwungene Lebensfreude im Vordergrund stehen.“
Neben Schmals Kreationen gibt es am offenen Cube die Kochkunst von Sushimeister Lee aus Taiwan zu erleben. Er verwöhnt die Gäste bereits seit der Eröffnung des A-Rosa Sylt mit Sushi und feiner asiatischer Aromenküche.