Spitzen-Sommelière kommt ins Salzkammergut
Sie hat bereits viele mit ihrer Weinkompetenz beeindruckt – sowohl national als auch international: die erfahrene Weinkennerin Katharina Gnigler aus Oberösterreich.
Sie arbeitete zuletzt als Chef-Sommelière im renommierten Landhaus Bacher in Mautern. Davor war sie im 3-Sterne-Restaurant Geranium in Kopenhagen, das 2022 zum besten Restaurant der Welt gekürt wurde, tätig. Nun übernimmt sie die Position des „Head of Wine and Service“ bei der Gröller Hospitality in Traunkirchen.
„Wein ist meine große Leidenschaft und ich freue mich darauf, diese Passion mit Gästen und Kollegen zu teilen“, freut sich die 33-Jährige auf ihre neue Aufgabe. Gnigler ist auf einem Biohof in Rutzenmoos groß geworden. Nach beruflichen Stationen in Tirol, der Steiermark, England und Dänemark kehrt sie nun in die oberösterreichische Heimat zurück. Einige der Gnigler-Lämmer grasen sogar auf den Wiesen des nachhaltigen und regionalitätsbewussten Hoteliers Wolfgang Gröller.
Gröller Hospitality
Monika und Wolfgang Gröller führen bereits in der dritten Generation das 4-Sterne-Superior Seehotel „Das Traunsee“ und das 4-Sterne-Hotel „Die Post am See“ in Traunkirchen. Das 4-Haubenrestaurant „Bootshaus“ im Seehotel, unter der Leitung des renommierten Küchenchefs Lukas Nagl, ist ein Gourmet-Hotspot. Ebenso gehören zu den Traunseehotels das frisch renovierte Hideaway „Bauernhaus Dörfl in der Straß“. Es handelt sich hierbei um ein 400 Jahre altes Bauernhaus namens „In der Straß“, das im Naturschutzgebiet Hongar-Höllengebirge liegt und nur 15 Minuten von Traunkirchen entfernt ist.
Sie hat bereits viele mit ihrer Weinkompetenz beeindruckt – sowohl national als auch international: die erfahrene Weinkennerin Katharina Gnigler aus Oberösterreich.
Sie arbeitete zuletzt als Chef-Sommelière im renommierten Landhaus Bacher in Mautern. Davor war sie im 3-Sterne-Restaurant Geranium in Kopenhagen, das 2022 zum besten Restaurant der Welt gekürt wurde, tätig. Nun übernimmt sie die Position des „Head of Wine and Service“ bei der Gröller Hospitality in Traunkirchen.
„Wein ist meine große Leidenschaft und ich freue mich darauf, diese Passion mit Gästen und Kollegen zu teilen“, freut sich die 33-Jährige auf ihre neue Aufgabe. Gnigler ist auf einem Biohof in Rutzenmoos groß geworden. Nach beruflichen Stationen in Tirol, der Steiermark, England und Dänemark kehrt sie nun in die oberösterreichische Heimat zurück. Einige der Gnigler-Lämmer grasen sogar auf den Wiesen des nachhaltigen und regionalitätsbewussten Hoteliers Wolfgang Gröller.
Gröller Hospitality
Monika und Wolfgang Gröller führen bereits in der dritten Generation das 4-Sterne-Superior Seehotel „Das Traunsee“ und das 4-Sterne-Hotel „Die Post am See“ in Traunkirchen. Das 4-Haubenrestaurant „Bootshaus“ im Seehotel, unter der Leitung des renommierten Küchenchefs Lukas Nagl, ist ein Gourmet-Hotspot. Ebenso gehören zu den Traunseehotels das frisch renovierte Hideaway „Bauernhaus Dörfl in der Straß“. Es handelt sich hierbei um ein 400 Jahre altes Bauernhaus namens „In der Straß“, das im Naturschutzgebiet Hongar-Höllengebirge liegt und nur 15 Minuten von Traunkirchen entfernt ist.