Champagner-Experte: „Wir schaffen eine direkte Verbindung zur Champagne!“
Welche Rolle spielt Champagner in eurem Produktsortiment?
Sebastian Rustler: R&S Gourmets beliefert die heimische Top-Gastronomie und Hotellerie mit Lebensmitteln aus der ganzen Welt, aber auch mit heimischen Produkten. Ein besonderes Highlight in unserem Sortiment ist ohne Zweifel die Champagner-Marke, die es so in Österreich kein zweites Mal gibt.
Welche besondere Marke findet man in eurem Sortiment?
Rustler: Wir haben uns ganz bewusst für einen Champagner entschieden, den wir exklusiv in Österreich anbieten: Nicolas Feuillatte – die jüngste der großen Marken. Hier hat uns einfach die Story hinter dem exklusiven Namen überzeugt und begeistert.
Was steckt denn genau dahinter?
Rustler: Nicolas Feuillatte ist der Lieblingschampagner der Franzosen. Es gibt tatsächlich keinen Champagner in Frankreich, der dort mehr getrunken wird und öfter ins Glas kommt. Woher kommt dieser Erfolg? Es handelt sich hier nicht um eine AG oder eine GmbH, wie bei vielen anderen bekannten Marken. Nein, es ist eine Kooperative aus 5000 Weinbauern aus der Champagne. Hier geht es um Vertrauen und auch Zusammenhalt untereinander. Und das finde ich einfach sehr sympathisch und charmant für den österreichischen Markt.
Inwiefern kann die heimische Gastronomie von diesem außergewöhnlichen Konzept profitieren?
Rustler: Heutzutage geht es vor allem um Nachhaltigkeit. Dass Produkte verantwortungsvoll hergestellt werden und sie aus der Region kommen. Bei Champagner sind uns hierzulande leider Grenzen gesetzt. Gerade aus diesem Grund ist Nicolas Feuillatte so besonders. Die Marke gehört den unzähligen Weinbauern der Region, wodurch man einen direkten Bezug zu ihnen und der Champagne aufbauen kann. Das Produktportfolio ist dabei weit gefächert und reicht von einem Champagner für den Offenausschank bis hin zum Prestige-Champagner, wenn es was ganz Besonderes sein soll. So können wir wirklich jeden Sommelier abholen und die verschiedenen Anforderungen bedienen.
Weitere Informationen
R&S GOURMETS GMBH
Sebastian Rustler
willkommen@rs-gourmets.at
+43-662 66 9 11-0
www.rs-gourmets.at
_____________
SEBASTIAN RUSTLER
Der gelernte Koch war nach seinem Abschluss einige Jahre in der Sternegastronomie in Süddeutschland unterwegs. Die letzten 15 Jahre fasste er dann im Bereich des Lebensmittelgroßhandels Fuß, ehe er Anfang 2018 die Position des Geschäftsführer und Champagner-Experten bei R&S Gourmets einnimmt.