Aend-Sommelier Simon Schubert eröffnet neues Restaurant
Das Wirtshaus Reznicek ist schon seit mehreren Jahrzehnten ein Fixpunkt der Wiener Kulinarik-Szene. Im Frühjahr wird dort ein frischer Wind wehen: Simon Schubert, zuletzt Restaurantleiter im aend – Gault&Millau Sommelier des Jahres 2020 und auch zu finden auf unserem Ranking der 50 besten Sommeliers des Landes – übernimmt das Traditionsbeisl gemeinsam mit dem Koch Julian Lechner.
Das Wirtshaus Reznicek ist schon seit mehreren Jahrzehnten ein Fixpunkt der Wiener Kulinarik-Szene. Im Frühjahr wird dort ein frischer Wind wehen: Simon Schubert, zuletzt Restaurantleiter im aend – Gault&Millau Sommelier des Jahres 2020 und auch zu finden auf unserem Ranking der 50 besten Sommeliers des Landes – übernimmt das Traditionsbeisl gemeinsam mit dem Koch Julian Lechner. Die Neueröffnung ist für März 2022 geplant.
Lechner hat seine Kochlehre bei Markus Mraz absolviert, danach Stationen im Walter&Benjamin in München und im aend hinter sich gebracht, bevor er zuletzt im Café Kandl als Küchenchef überzeugte.
Im Reznicek wollen die beiden den urigen Beisl-Charakter der Location beibehalten – den Anspruch an Geschmack und beste Produktqualität will Schubert aber nicht ablegen. Qualität wird bei den Gästen immer gefragt sein, lautet seine Devise. Auch Wein wird im neuen Reznicek eine große Rolle spielen. Zu Anfang werde mit 400 bis 500 Positionen gestartet, verrät der Sommelier.
Die Neueröffnung ist für März 2022 geplant.