Agi‘s Counter, New York City
Leberkäse, einmal anders
Agi’s ist ein Frühstücks- und Lunchspot mit Bäckerei im New Yorker Stadtteil Brooklyn. Auf den Tisch kommen Gerichte mit jüdischem und osteuropäischem Einschlag wie etwa Palacsinta, also Palatschinken. Allein, da ist nicht bloß Marillenmarmelade drinnen – sie kommen mit Frischkäse, Heidelbeerkompott und Ahornsirup, Borschtsch oder gar Leberkäse daher.
Leberkäse, einmal anders
Agi’s ist ein Frühstücks- und Lunchspot mit Bäckerei im New Yorker Stadtteil Brooklyn. Auf den Tisch kommen Gerichte mit jüdischem und osteuropäischem Einschlag wie etwa Palacsinta, also Palatschinken. Allein, da ist nicht bloß Marillenmarmelade drinnen – sie kommen mit Frischkäse, Heidelbeerkompott und Ahornsirup, Borschtsch oder gar Leberkäse daher.
Und der wiederum wird dort auch etwas anders serviert, als wir das so kennen: Statt mit Senf und Gurkerln kommt er im Agi’s nämlich mit – trara – Marillenmarmelade, Spiegelei und Wirsingsalat daher. Spannend. Außerdem bekommt man in der Bäckerei Dinge wie Linzer Torte oder Sachertorte – wenn das kein Anlass ist, einen Sprung vorbeizuschauen. So ungewöhnlich wie die Speisekarte ist auch die Getränkeliste. Darauf finden sich ausschließlich ungarische Weine sowie lokales NY State Craft Beer.
Speisen und Getränke
Eine crazy Mischung: Jüdische und osteuropäische Einflüsse, Leberkäse, ungarische Weine und echtes New Yorker Craft Beer.