Inspiration: Hueso in Guadalajara
Für manche mag die Vorstellung morbide klingen: Im Restaurant Hueso in der mexikanischen Großstadt Guadalajara hängen rund 10.000 Tierknochen dekorativ an den Wänden. Den Erwartungen zum Trotz erinnern die elegante Gestaltung und die hellen Farben eher an ein Museum als an Friedhof der Kuscheltiere. Für Chef Alfonso Cadena stehen Knochen für Geschmack. Warum sie also nicht in seinem Restaurant ausstellen?
Die andere Besonderheit ist ein massiver Holztisch für 54 Personen inmitten des Restaurants. Chef Cadena will damit den Austausch verschiedener Gäste beim Essen fördern. Auf die Teller kommt bei dem Mexikaner mit internationaler Ausbildung einheimische Gourmetküche wie Kalbszunge mit grünem Chili oder Knochenmark mit Austern.
Konzept: Restaurant im Zentrum Guadalajaras, dessen Wände 10.000 Tierknochen zieren.
Speisen: Mexikanische Küche auf hohem Niveau.
www.huesorestaurant.com