Inspiration: Kolonialen in Oslo
Wie bei Freunden
Was passiert, wenn man jahrelang mit viel Leidenschaft und Engagement in einer leitenden Position in der Sternegastronomie tätig ist? Die Freizeit könnte zu kurz kommen, man sieht kaum noch seine Familie und Freunde, im Worst Case: Burn-out-Gefahr.
So geschehen bei Pontus Dahlström, dem gefeierten Mitgründer, Besitzer und ehemaligen Chef-Sommelier des mit drei Sterne geadelten Restaurants Maaemo in Oslo. Aber Dahlström fand einen Weg, seine gastronomische Leidenschaft mit seinem Social Life kompatibel zu machen und in eine gelungene Work-Life-Balance umzuwandeln.
Er gründete 2016 kurzerhand mit seinem Best Buddy aus dem Maaemo, Küchenchef Jay Boyle, das Kolonialen – ein als gemütliches „Restaurant ums Eck“ konzipiertes Lokal, in dem man sich angefangen vom Morgenkaffee über den Lunch bis hin zum Dinner wie zu Hause fühlen soll, und eine Kulinarik auf Sterneniveau zu erschwinglichen Preisen offeriert bekommt.
Konzept
Ein Restaurant auf Sterneniveau, das sich als familiär-gemütliches Nachbarschaftslokal mit leistbaren Preisen definiert.
Speisen und Preise
Im Kolonialen werden so köstliche Hauptspeisen wie die gebratene Entenbrust mit Karottenmarmelade, Baby-Rüben sowie Roggen- und Kümmel-Püree für umgerechnet knapp 30 Euro kredenzt.