Le Petit Jeudi: „Casual Fine Brunching“ auf französisch
In Brigittenau öffnete kürzlich das Le Petit Jeudi. Mit Öffnungszeiten, die sich als wahrer Magnet für Bewerbungen erweisen dürften; vier Tage die Woche, von Montag bis Donnerstag, ist geöffnet – und dann jeweils nur bis 19 Uhr. Zwei Fliegen sozusagen: Während die Mitarbeiter sich über freie Abende freuen, freuen sich Gäste über ein erstklassiges Brunch-, Lunch- und Aperitif-Angebot.
In Brigittenau öffnete kürzlich das Le Petit Jeudi. Mit Öffnungszeiten, die sich als wahrer Magnet für Bewerbungen erweisen dürften; vier Tage die Woche, von Montag bis Donnerstag, ist geöffnet – und dann jeweils nur bis 19 Uhr. Zwei Fliegen sozusagen: Während die Mitarbeiter sich über freie Abende freuen, freuen sich Gäste über ein erstklassiges Brunch-, Lunch- und Aperitif-Angebot.
Der Inhaber ist kein Unbekannter der Wiener Gastro. Paul Schödl, zuvor Sous Chef im MAST Weinbistro, denkt sich das Prinzip des eigenen Konzepts ungefähr so: Casual Fine Dining, nur halt nicht am Abend. Zum Frühstück und Lunch wird großzügig aufgetischt, in der Karte finden sich etwa Stundenei mit Bottarga und Austernseitlingen, Frenchtoast oder Pilzporridge mit Liebstöckel und Rucola. Wer es deftiger mag, greift zum Steak mit Salatherzen und lässt sich dazu etwas aus der – und hier erkennt man Schödls berufliche Vorgeschichte – umfangreichen Weinkarte empfehlen. Bon appétit!