Mashery – Hummus kitchen, Köln
Hummus is King!
Die Paste aus Kichererbsen und Tahini ist im Nahen Osten bekanntlich eine Religion. Aber eine, die selbst dort öfters verbindet als entzweit. Außerhalb der levantinischen Kulturgepflogenheiten jedoch führt Hummus meist ein eher stiefmütterliches Dasein als farblose Beilage oder bestenfalls Dip. Das wollten Julian Wirtler, Rhaya Ayoub-Wirtler und Vera Prinz ändern. Und gründeten in Köln prompt Deutschlands erste Hummusia namens Hummus Mashery.
Das Konzept ist genauso einfach wie genial: Verschiedene Hummus-Variationen wie etwa mit Knoblauch-Champignons oder Zucchini, Feta und Walnuss werden mit hauseigenen Pitas serviert, dazu kann man Beilagen wie Halloumi oder Taboulé bestellen. Die Speisekarte ist durchweg vegetarisch, was in der nahöstlichen Küche aber sowieso nicht wirklich auffällt. Dass die israelische Kult-Limonade namens Limonana natürlich nicht fehlen darf, versteht sich von selbst. Softdrinks und sorgsam ausgewählte Biere machen aus der Hummus Mashery den absoluten Place to be für alle Hummus-Verrückten.
Konzept
Zwanglose Bar, in der sich alles um Hummus dreht. Damit ist die Hummus Mashery Deutschlands erste „Hummusia“!
Speisen und Getränke
Hummus in unterschiedlichsten Variationen – serviert mit einer Pita und Beilagen je nach Wunsch, wie zum Beispiel Halloumi oder Taboulé.