Neues Figlmüller-Pop-up hebt Schnitzelburger auf eine neue Stufe

Die Figlmüllers starten ein neues Pop-up in der Rotenturmstraße und bieten eine Wiener Alternative zum amerikanischen Buger: mit Kalbsschnitzel oder Tafelspitz.
September 5, 2023 | Fotos: Brioche & Brösel

Nachdem sie im Juni ihr Café-Pop-up Zwischengang am Stephansplatz eröffnet haben (wir berichteten), überraschen die Gastronomen Hans und Thomas Figlmüller mit einem weiteren Projekt. In der Rotenturmstraße gibt es seit einigen Tagen die Wiener Interpretation des klassischen Burgers. Situiert in einem ehemaligen Würstelstand serviert „Brioche & Brösel“ dem Namen entsprechend Wiener Schnitzel und Tafelspitz im fluffigen Brioche-Bun.

IMG_9697-scaled
Die Idee für „Brioche und Brösel“ war in der Pandemiezeit entstanden

Nachdem sie im Juni ihr Café-Pop-up Zwischengang am Stephansplatz eröffnet haben (wir berichteten), überraschen die Gastronomen Hans und Thomas Figlmüller mit einem weiteren Projekt. In der Rotenturmstraße gibt es seit einigen Tagen die Wiener Interpretation des klassischen Burgers. Situiert in einem ehemaligen Würstelstand serviert „Brioche & Brösel“ dem Namen entsprechend Wiener Schnitzel und Tafelspitz im fluffigen Brioche-Bun.

IMG_9697-scaled
Die Idee für „Brioche und Brösel“ war in der Pandemiezeit entstanden

„Die Idee für ‚Brioche und Brösel‘ stammt aus dem Gassenverkauf in der Pandemiezeit, als unser Team neue Gerichte für den sofortigen Verzehr entwickelte. Die Wiener-Schnitzel- und Tafelspitz-Burger kamen so gut an, dass wir noch heute von vielen Gästen danach gefragt werden. Schon während der Pandemie sorgten die Burger-Innovationen für lange Warteschlangen vor dem Lokal“, berichten Hans und Thomas Figlmüller.

Die 1905 gegründete Figlmüller Group hat sichtlich Spaß an neuen Konzepten. Zur Freude von Wiener Streetfood-Freunden, die täglich von 11:30 bis 22 Uhr in den Genuss der beiden „echten Wiener“ Burgerkreationen kommen können. Für ab 9,80 Euro gibt es wahlweise den Kalbsschnitzel-Burger mit fermentierten Zitronen, Zwiebelmarmelade, Petersilmayonnaise und Salat, oder den sous vide gegarten Tafelspitz mit Kartoffelstroh und frischem Kren sowie Schnittlauchsauce.

figlmueller.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…