Neues Figlmüller-Pop-up hebt Schnitzelburger auf eine neue Stufe
Nachdem sie im Juni ihr Café-Pop-up Zwischengang am Stephansplatz eröffnet haben (wir berichteten), überraschen die Gastronomen Hans und Thomas Figlmüller mit einem weiteren Projekt. In der Rotenturmstraße gibt es seit einigen Tagen die Wiener Interpretation des klassischen Burgers. Situiert in einem ehemaligen Würstelstand serviert „Brioche & Brösel“ dem Namen entsprechend Wiener Schnitzel und Tafelspitz im fluffigen Brioche-Bun.
Nachdem sie im Juni ihr Café-Pop-up Zwischengang am Stephansplatz eröffnet haben (wir berichteten), überraschen die Gastronomen Hans und Thomas Figlmüller mit einem weiteren Projekt. In der Rotenturmstraße gibt es seit einigen Tagen die Wiener Interpretation des klassischen Burgers. Situiert in einem ehemaligen Würstelstand serviert „Brioche & Brösel“ dem Namen entsprechend Wiener Schnitzel und Tafelspitz im fluffigen Brioche-Bun.
„Die Idee für ‚Brioche und Brösel‘ stammt aus dem Gassenverkauf in der Pandemiezeit, als unser Team neue Gerichte für den sofortigen Verzehr entwickelte. Die Wiener-Schnitzel- und Tafelspitz-Burger kamen so gut an, dass wir noch heute von vielen Gästen danach gefragt werden. Schon während der Pandemie sorgten die Burger-Innovationen für lange Warteschlangen vor dem Lokal“, berichten Hans und Thomas Figlmüller.
Die 1905 gegründete Figlmüller Group hat sichtlich Spaß an neuen Konzepten. Zur Freude von Wiener Streetfood-Freunden, die täglich von 11:30 bis 22 Uhr in den Genuss der beiden „echten Wiener“ Burgerkreationen kommen können. Für ab 9,80 Euro gibt es wahlweise den Kalbsschnitzel-Burger mit fermentierten Zitronen, Zwiebelmarmelade, Petersilmayonnaise und Salat, oder den sous vide gegarten Tafelspitz mit Kartoffelstroh und frischem Kren sowie Schnittlauchsauce.