Piccolina, Washington, D.C.
Italia per sempre
Die schon mehrfach für den renommierten James Beard Award nominierte Amy Brandwein ist im kulinarischen Washington, D.C. keine Unbekannte: Ihr Centrolina im Stadtzentrum ist halb Osteria, halb Italo-Food-Shop und mittlerweile Kult. Ihr vergangenes Jahr eröffnetes zweites Projekt in der US-amerikanischen Hauptstadt ist, wie es scheint, nun ebenso auf dem besten Weg dorthin.
Zu Deutsch als „Die Kleine“ übersetzt, setzt Brandwein im Piccolina auf kleine Menüs, die auf dem technischen Herzstück dieses „all-day cafés“ zubereitet wurde, dem eigens aus Frankreich eingetrudelten Holzofen. Im hellen, zeitlos-stilsicheren Ambiente kommen Gäste auch in den Genuss von uritalienischen Brotkreationen, die Brandwein im Zuge ihrer ausgedehnten Italienreisen erlernt hat. Von Frühstück über Mittag- und Abendessen inklusive To-go-Gerichten wartet Brandwein im Piccolina mit allem auf, was das Casual-Dining-Italoherz begehrt.
Konzept
Osteria und Brotbäckerei in einem, die drei Mal am Tag mit perfektem Italo-Casual-Food aufwartet.
Speisen und Getränke
Sizilianisches Streetfood, italienische Omelettes, Sandwiches, Pizzas und das wohl beste Brot der Stadt.