Ramen-Kette Makotoya kommt nach Graz
Der stadtbekannte Multigastronom Thomas Liu (Momoda, Laozi) zieht mit seinem Flagschiff-Asialokal Liu Asia von der Sporgasse weg. Das Lokal wird in Waltendorf neu eröffnen. Wie die Kleine Zeitung berichtet, hat Liu dafür die Übernahme durch einen würdigen Nachfolger eingefädelt. Nämlich die aus Japan stammende Ramen-Kette Makotoya, die in Wien kürzlich ihren bereits vierten Standort eröffnet hat und nun auch Graz erschließt.
Der stadtbekannte Multigastronom Thomas Liu (Momoda, Laozi) zieht mit seinem Flagschiff-Asialokal Liu Asia von der Sporgasse weg. Das Lokal wird in Waltendorf neu eröffnen. Wie die Kleine Zeitung berichtet, hat Liu dafür die Übernahme durch einen würdigen Nachfolger eingefädelt. Nämlich die aus Japan stammende Ramen-Kette Makotoya, die in Wien kürzlich ihren bereits vierten Standort eröffnet hat und nun auch Graz erschließt.
Makotoya stammt ursprünglich aus Osaka in Japan und ist weiterhin tief in Asien verwurzelt, mit mehr als 60 Standorten. Die Würze für die Makotoya-Ramen stammt direkt vom Franchisegeber, um gleichbleibenden Geschmack sicherzustellen. Neben klassischen Ramen aus Rinderbrühe wird es auch vegane Ramen geben. Das Lokal in Graz wird ab Ende April umgebaut und eröffnet voraussichtlich noch diesen Sommer.
Ramen ist eine Nudelsuppe, die im Alltag der Japaner fest verankert ist. Alleine in Tokio soll es mehr als 5000 Ramenlokale, sogenannte ramen-ya geben. Seit einigen Jahren eröffnen auch hierzulande immer mehr auf Ramen spezialisierte Restaurants. In Graz gesellt sich Makotoya zu beliebten ramen-ya wie Ichi-Go Ichi-E, Yamauchi und der erst vor Kurzem eröffneten Noonbar aus dem Hause Memori.