Vorhang auf für die Gewinner der Rolling Pin Awards Austria 2023

Auf der Rolling Pin.Convention Austria 2023 wurden 19 Persönlichkeiten aus der Branche für ihre außergewöhnlichen Leistungen ausgezeichnet.
Mai 22, 2023

Seit 2005 ehrt Rolling Pin jene Persönlichkeiten, welche die Gastronomie durch ihre Vorbildwirkung, ihren Mut sowie ihre Kreativität nachhaltig positiv beeinflussen.

Heute sind die Rolling Pin.Awards mit 10.971 Votings nicht nur der größte Branchenaward, sondern gelten auch als die Oscars der Gastronomie.

Das Einzigartige an den Rolling Pin.Awards ist, dass nur Mitarbeiter:innnen der Gastronomie ihre Stimme abgeben dürfen und neben dem handwerklichen Können auch das Engagement sowie die Vorbildwirkung der jeweiligen Person für die Gastronomie ein Entscheidungskriterium ist.Die Rolling Pin.Awards unterteilen sich in mehrere Bereiche: Von den Ehrungen der 100 Best Chefs, Top Chefs, 50 Best Bars, 50 Best Sommeliers bis zur Auszeichnung von außergewöhnlichen Persönlichkeiten in verschiedenen Bereichen und Positionen der Gastronomie wie dem Sous Chef, Pâtissier, dem Gastronomen des Jahres etc. …

Dieses Jahr wurden unter dem Jubel und Standing Ovations von tausenden Köchen, Gastronomen, Sommeliers und Barkeepern 19 Persönlichkeiten für außergewöhnliche Leistungen auszeichnet.

MS11622-Verbessert-RR-scaled

Die Oscars der Gastronomie

100 BEST CHEFS | Koch des Jahres powered by METRO: Heinz Reitbauer | Restaurant Steirereck | Wien

Newcomer des Jahres powered by Merkur Versicherung: Alexandru Simon | Glasswing Restaurant | Wien

Sous Chef des Jahres: Peter Buchegger | Restaurant Obauer | Werfen

Caterer des Jahres powered by Nannerl: Alfred Saiko | The Eventery/Erste Campus | Wien

Pâtissier des Jahres powered by Le Nouveau Chef: Jaimy Reisinger | Restaurant Artis | Graz

Maître des Jahres powered by Zwiesel Glas: Susanne Dorfer | Landhaus Bacher | Mautern

Gastronomiekonzept des Jahres powered by Bad Ischler: Miridon Berisha | Glückskind | Wien

Gastronom des Jahres powered by Transgourmet: Eduard & Nicole Dimant, Tobi Müller & Sandra Jedliczka | Mochi World | Wien

Inspiration Chef of the Year: Nick Bril

Innovation Chef of the Year: Albert Adrià

Rolling Pin Award für das Lebenswerk: Wolfgang Puck

Female Chef of the Year: Theresia Palmetzhofer | Gasthaus Zur Palme | Neuhofen an der Ybbs

50 BEST SOMMELIERS | Sommelier des Jahres: André Drechsel | TIAN | Wien

Barista des Jahres powered by Lavazza: Martin Wölfl | WILDKAFFEE 2.0 | Wien

50 BEST BARS | Bar des Jahres powered by Top Spirit | Liquid Diary | Innsbruck

Barkonzept des Jahres powered by Organics by Red Bull: Kleinod | Wien

Rising Bar Talent of the Year powered by Monin: Yannik Seeber | Liquid Diary | Innsbruck

Barkeeper des Jahres powered by METRO: Andreas Hotter | Hotel Englhof | Zell am Ziller

Bar Opening of the Year powered by Pernod Ricard: Fitzcarraldo | Wien

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…