Bullerei: Tim Mälzer und Patrick Rüther gehen getrennte Wege
Das Dreamteam aus Tim Mälzer und Patrick Rüther geht auseinander. 2009 eröffneten die beiden Erfolgsgastronomen gemeinsam die Bullerei in Hamburg und weitere Projekte.
Das Dreamteam aus Tim Mälzer und Patrick Rüther geht auseinander. 2009 eröffneten die beiden Erfolgsgastronomen gemeinsam die Bullerei in Hamburg und weitere Projekte. Doch wer genau hinsieht, merkt, dass Rüther bereits nicht mehr im Impressum des Restaurants geführt wird. Was Insider schon lange kommen sahen, bestätigten Mälzer und Rüther nun in einem gemeinsamen Statement gegenüber dem Hamburger Abendblatt.
„Nach vielen Jahren der guten und erfolgreichen Zusammenarbeit haben wir uns verständigt, zukünftig voneinander unabhängige Wege einzuschlagen“, lautet das Fazit.
Rüthers Agentur Tellerrand Consulting war mehr als ein Jahrzehnt unterstützend für die Bullerei tätig, unter anderem in den Bereichen Personalverwaltung und Buchhaltung. „Wenn Tim den Laden hier alleine gemacht hätte, hätte er den Laden nach einem Dreivierteljahr gegen die Wand gefahren“, sagte Rüther zum Anlass des zehnjährigen Jubiläums der Bullerei im Rolling Pin-Interview. Freilich muss man die Spitzen der beiden Erzfreunde immer mit Augenzwinkern verstehen.
Jedenfalls wird sich jetzt herausstellen, wie die Bullerei ohne Rüther laufen wird. Denn künftig wird sich Mälzer alleine auf das Hamburger Flaggschiff-Restaurant sowie auf seine TV-Karriere konzentrieren, Rüther werde die Hausmann’s-Restaurants und das Konzept „Pezzo di Pane“ führen. Außerdem betreibt Rüther die Brauerei und Pizzeria Überquell und entwickelt mit der Tellerrand Consulting das Le big Tam Tam auf der ehemaligen Mövenpick-Fläche im Hanseviertel, das im Herbst eröffnet werden soll.
So hitzköpfig beide Seiten wohl sein können, im Streit trennen sich Rüther und Mälzer nicht. „Wir haben das alles entspannt und partnerschaftlich besprochen“, betont Rüther.
Tim Mälzer wurde in der vergangenen Woche gleich zweimal mit dem renommierten Grimme-Preis für sein TV-Format „Zum Schwarzwälder Hirsch – eine außergewöhnliche Küchencrew und Tim Mälzer“ ausgezeichnet. In der dreiteiligen Doku bildet er zwölf Menschen mit Down-Syndrom für die Arbeit in einem Restaurant aus.