Grazer Spitzenkoch Alexander Posch plant neues Konzept
Das von Philipp Florian in vierter Generation geführte Parkhotel in Graz ist kulinarisch schon stark aufgestellt: Das Restaurant Florian, seit mehr als vier Jahrzehnten unter Küchenchef Kurt Mörth, erhielt für seine auf Wiener Klassiker fokussierte Küche 2022 die erste Haube im Gault&Millau, und in die Cocktailbar Flora wurden erst vor Kurzem 1,5 Millionen investiert. Jetzt setzt das Traditionshaus noch einen drauf und will, wie Rollin Pin erfahren hat, mit einem neuen Fine-Dining-Konzept auffahren. Dafür kommt Spitzenkoch Alexander Posch ins Boot.
Das von Philipp Florian in vierter Generation geführte Parkhotel in Graz ist kulinarisch schon stark aufgestellt: Das Restaurant Florian, seit mehr als vier Jahrzehnten unter Küchenchef Kurt Mörth, erhielt für seine auf Wiener Klassiker fokussierte Küche 2022 die erste Haube im Gault&Millau, und in die Cocktailbar Flora wurden erst vor Kurzem 1,5 Millionen investiert. Jetzt setzt das Traditionshaus noch einen drauf und will, wie Rollin Pin erfahren hat, mit einem neuen Fine-Dining-Konzept auffahren. Dafür kommt Spitzenkoch Alexander Posch ins Boot.
Nach der Lehre im Krebsenkeller sammelte der Grazer Haubenerfahrung als Sous Chef im Schlossbergrestaurant. Mit 28 Jahren erkochte er seine erste eigene Haube im Condor. Ab 2017 kochte er im Essenzz im Stainzerhof, wurde dort schnurstracks mit drei Hauben und zum „Aufsteiger des Jahres“ gekürt sowie unter die 50 besten Köche Österreichs gewählt.
Nun soll der hochdekorierte Koch im Parkhotel ein nagelneues Konzept auf die Beine stellen. Mit eigener Handschrift und – angesichts seiner bisherigen Auszeichnungen ist davon auszugehen – auf Haubenniveau. Genaueres könne noch nicht verraten werden, Details und der Eröffnungstermin werden erst fixiert, beteuert Posch auf Nachfrage von Rolling Pin. Fix ist: Die Landeshauptstadt wird in Kürze um eine Gourmet-Adresse reicher. Und wir halten euch weiterhin auf dem Laufenden.