Küchenchef-Wechsel: Neue Doppelspitze im Schindlerhof

Stephanie Palme und André Rothenstein übernehmen die Küche im Hoteldorf Schindlerhof von Michael Behr.
März 14, 2024 | Fotos: Schindlerhof/Sebastian Krappe

Erstmals wird eine Doppelspitze die Küche im Hoteldorf Schindlerhof führen. Stephanie Palme und André Rothenstein folgen gemeinsam auf den langjährigen Küchenchef Michael Behr, der seinen lang gehegten Wunsch von der mehrmonatigen Wohnmobil-Reise verwirklichen wird.

StephaniePalma_MichaelBehr_AndréRothenstein_Schindlerhof4
Alumni Stephanie Palma, der derzeitige Küchenchef Michael Behr und Nuezugang André Rothenstein

Erstmals wird eine Doppelspitze die Küche im Hoteldorf Schindlerhof führen. Stephanie Palme und André Rothenstein folgen gemeinsam auf den langjährigen Küchenchef Michael Behr, der seinen lang gehegten Wunsch von der mehrmonatigen Wohnmobil-Reise verwirklichen wird.

StephaniePalma_MichaelBehr_AndréRothenstein_Schindlerhof4
Alumni Stephanie Palma, der derzeitige Küchenchef Michael Behr und Nuezugang André Rothenstein

Zur Köchin ausgebildet wurde Stephanie Palme im Gasthaus Ro;ner in Nürnberg. Es folgten vier Jahre im Schindlerhof in denen sie sich bis zur Sous-Chefin entwickeln konnte. Die Lust auf die große, weite Welt sMllte sie bei der nächsten beruflichen StaMon auf einem Kreuzfahrtschiff. Die Erdung fand sie wieder im Landgasthof Meier in Hilzhofen in der Oberpfalz, heute Meier im Hilzhof. Dort lernte sie ihren Partner André Rothenstein kennen. Während eines gemeinsamen Gastspiels in einem Landgastronomieprojekt entdeckten sie, wie gut sie Seite an Seite wirken können.

Als sich die Reisepläne von Behr konkretisierten, kam es zu einer zeitlich glücklichen Fügung: Palme klopfte, mit besten Erinnerungen an ihre Arbeit im Schindlerhof, an die Tür und brachte ihren Partner Rothenstein gleich mit. Der leidenschaftliche Koch lernte im Landgasthof Meier und war dort fast 20 Jahre aktiv, zuletzt als Sous Chef.

Alumni-Pflege lohnt sich

Es ist nicht das erste Mal, dass Ehemalige ihren Weg zurück in den Schindlerhof finden. Über unterschiedlichste Kanäle pflegt Schindlerhof-Inhaberin Nicole Kobjoll den Kontakt. „Die Rückkehrer wissen, in welche Unternehmenskultur, unsere Spielkultur, sie eintauchen und kennen ihre Enaaltungsmöglichkeiten. Und wir dürfen erleben, wie sich Menschen durch externe Erfahrungen menschlich und fachlich weiterentwickeln“, erläutert Nicole Kobjoll. Sie ergänzt: „Das ist immer wieder eine Bereicherung und Freude“.

Es wird ein entspannter und fließender Übergang, denn Michael Behr wird das neue Führungsteam noch bis Juni 2024 begleiten. Diese SituaMon begrüßt Nicole Kobjoll sehr. Das von den Gästen geschätzte kulinarische Konzept „Franken geht fremd“, also fränkische Produkte weltläufig verfeinert, wird von der neue Doppelspitze fortgeführt.

www.schindlerhof.de

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…