Alles zu "Gastronomie"


News
Gastroflüsterer Kemal Üres lüftet sein größtes Geheimnis
Viele Gastronomen haben zurzeit mit finanziellen Herausforderungen zu kämpfen. Der erfahrene Großgastronom Kemal Üres sagt diesen Problemen nun den Kampf an.
Food-Know-How
Fusion Food 3.0: Wie einzigartige Kombinationen die Zukunft der Gastronomie prägen
Einst ging man schlicht chinesisch essen. Oder italienisch. Jetzt schwören Top-Chefs plötzlich auf einen verrückten Mix überraschender Produkte und Techniken. Die Fusionsküche boomt! Was aber…
People
Sepp Schellhorn: Der widerspenstige Gastronom
In Österreich gilt Sepp Schellhorn als Gastronom, der alles hinterfragt und gleichzeitig als Politiker aktiv daran arbeitet, die Branche besser zu machen. Ein enormer Kraftakt,…
News
Mehr Gehalt, mehr Freizeit: Neuer Kollektivvertrag für Gastronomie und Hotellerie
Mitarbeiter:innen des österreichischen Gastgewerbes erhalten einen neuen Kollektivvertrag. Bezahlte Jubiläumsfreizeit, zwölf freie Sonntage und insgesamt acht Prozent mehr Gehalt wurden verhandelt.
News
Gault&Millau-Chef rügt Spitzen-Restaurants für „Gier und Geiz“
Mit scharfer Kritik gestiegenen Preisen in der Spitzengastronomie sorgt der Gault&Millau-Chef für Aufsehen.
News
„Man kann es in der Gastronomie ohne Alkohol schaffen!“
Alkoholsucht ist ein Thema, das gerade in der Gastronomie allgegenwärtig ist – jedoch viel zu selten genau beleuchtet wird. Spitzenkoch Oliver Hoffinger spricht offen über seine…
News
Die Gastro und ihr Image-Problem: Wie Vorurteile eine Tradition zerstören
Seit Jahrhunderten ist die Gastronomie ein wichtiger Bestandteil unserer Kultur. Diese Tradition scheint jedoch langsam auszusterben. Grund dafür sind unbegründete Vorurteile, die an der Branche…
News
Es ist fünf vor zwölf: Steht die Gastronomie vor dem Abgrund?
Es ist viel zu still um die deutsche Gastronomie geworden. Dabei ist die Lage momentan fatal. Warum wir unbedingt handeln müssen:
News
Prominentes Duo übernimmt Traditionsbetrieb
Das traditionsreiche Restaurant „Zur historischen Mühle“ in Potsdam hat seine neue Betriebsleitung bekanntgegeben: zwei leidenschaftliche Gastronomen, einer davon sogar mit Stern.
People
Der geheime Möglich-Macher im Hintergrund
Fast 40 Jahre lang zog Reinhard Stocker im Hintergrund die Fäden – zunächst im legendären Stanglwirt, danach für die gesamte Gastronomie des Imperiums von Red-Bull-Gründer…
Careers
Neuer Head of DACH bei Lightspeed
Der Kassensystem-Anbieter Lightspeed gibt die Ernennung von Sinahn Fabian Sehk zum Head of DACH bekannt.
News
Alarmierende Umfrage: Belästigung in Gastro erschreckend häufig
79 Prozent aller Frauen, die in der Gastro arbeiten, haben bereits sexuelle Belästigung erlebt oder beobachtet, so eine Umfrage der AK Wien. Jetzt soll ein…
Careers
Küchenchef-Wechsel: Neue Doppelspitze im Schindlerhof
Stephanie Palme und André Rothenstein übernehmen die Küche im Hoteldorf Schindlerhof von Michael Behr.
News
4-Tage-Woche war gestern – Deutsche Gastro-Kette plant jetzt 3-Tage-Woche
Drei Tage arbeiten bei vollem Gehalt? Klingt nach Utopie. Das Plattinger Unternehmen Yorma's will diesen Schritt wagen.
News
12 Food-Trendwörter, die du kennen solltest
Schon einmal über den Begriff "Glocal" gestolpert und "Seacuterie" ist für dich ein Fremdwort? Hier liefern wir Erklärungen zu Trendwörtern, die ein echter Foodie kennen…

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…