Das war die erste Zusammenkunft der Profi-Gruppe vom Steirischen Sommelierverein

Spitzensommelier René Kollegger lud gestern zum ersten, langersehnten Treffen der neugegründeten „Profi“-Gruppe des Steirischen Sommeliervereins.
Juli 27, 2021 | Fotos: Cornelia Derler

Steirisches Netzwerk für Profi-Sommeliers

Wie im März bereits berichtet, ist der Steirische Sommelierverein um eine Fachgruppe reicher: „Profi“ nennt sich die Abteilung. Konkret heißt das: Mitgliedsbetriebe können jeweils drei oder fünf Mitarbeiter entsenden, um bei Veranstaltungen des Sommeliervereins in ausgewählter Expertenrunde von einem vinophilen Netzwerk renommierter Kollegen zu profitieren. Gemeinsam wird an beruflicher Kompetenzentwicklung und persönlicher Weiterentwicklung gearbeitet.

Sabine-Flieser-Just-Steirischer-Sommelierverein_René-Kollegger-Steirischer-Sommelierverein-Profi_Annemarie-Foidl-Sommelierunion-Austria-1132x1509
Sabine Flieser-Just, Präsidentin des Steirischen Sommeliervereins, Gastgeber René Kollegger und die Präsidentin der Sommelierunion Austria Annemarie Foidl (v.l.n.r.).

Jetzt fand – endlich! – das erste Treffen statt. Kollegger und sein Kollege Christopher Pohn luden am 26. Juli 2021 zur erstmaligen Zusammenkunft – und eines steht fest: hier weht ein frischer Wind, der die renommierte steirische Sommelerie noch vernetzter und gelehriger macht.

Austauschen, Verkosten, Netzwerken

Sabine Fließer-Just, Präsidentin des Steirischen Sommeliervereins, Annemarie Foidl, Präsidentin der Sommelierunion Austria sowie rund 50 Profis aus der Branche, sind Kolleggers Einladung ins Weingut Maitz an der Weinstraße gefolgt und nutzten den Nachmittag zum Netzwerken, Austauschen und Verkosten regionaler Tropfen.

Kulinarisch verwöhnt wurden die Profis mit Spezialitäten vom OFYR Grill aus dem Hause Maitz sowie einer Vorspeisenkreation von Kreativköchin – und Ex-ROLLING PIN Soulkitchen-Chefin – Sandra Kollegger und ausgezeichnetem Käse vom Almenland Stollenkäse.

www.stsov.at/

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…