Drei-Sterne-Koch Johannes Nudings Schwarzer Adler hebt ab

Zur Jahrgangspräsentation der Weinmanufaktur Clemens Strobl waren nach der Rückkehr von Sternekoch Johannes Nuding nach Österreich die Plätze im neuen Schwarzen Adler erstmals voll besetzt.
Juni 30, 2022 | Fotos: Weinmanufakur Clemens Strobl

Den einzigen gebürtigen Österreicher, der derzeit mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, hat es wieder in die Heimat verschlagen. Nach acht Jahren als Chef de Cuisine im Londoner Sketch – Lecuture Room & Library hat er es sich zur Aufgabe gemacht, den 400 Jahre alten Gasthof Schwarzer Adler in Hall auf Vordermann zu bringen. Und jetzt ist es so weit: Am 9. Juli wird offiziell eröffnet.

Den einzigen gebürtigen Österreicher, der derzeit mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, hat es wieder in die Heimat verschlagen. Nach acht Jahren als Chef de Cuisine im Londoner Sketch – Lecuture Room & Library hat er es sich zur Aufgabe gemacht, den 400 Jahre alten Gasthof Schwarzer Adler in Hall auf Vordermann zu bringen. Und jetzt ist es so weit: Am 9. Juli wird offiziell eröffnet.

Doch schon vorher kam es zur „Generalprobe“ für das Team im Schwarzen Adler – darunter der erfahrene Sous Chef Thomas Leitner und Weltklasse-Patissier Francois Rakotoarivelo. Die 32 Sitzplätze waren am Wochenende erstmals voll belegt.

nuding-wein-clemens-strobl-scaled
Sous Chef Thomas Leitner, Lukas Strobl, Nudings Partnerin und Gastgeberin Lilit Arutyunyan, Johannes Nuding, Clemens Strobl und Francios Rakotoarivelo stoßen an zum doppelten Anlass: Die Jahrgangspräsentation wurde zur Generalprobe von Nudings neuem Küchenteam

Anlass war die Jahrgangspräsentation der Weinmanufaktur Clemens Strobl, der neben Sternerestuarants wie dem Arpège und dem Restaurant Tim Raue auch schon das Sketch belieferte – und jetzt seine niederösterreichischen Top-Weine auch nach Tirol liefert.

rp252-strobl-clemens-4
Clemens Strobl bringt das niederösterreichische Wagram-Terroir wohl wie kein Zweiter in die Flaschen

 

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…