Drei-Sterne-Koch Johannes Nudings Schwarzer Adler hebt ab
Den einzigen gebürtigen Österreicher, der derzeit mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, hat es wieder in die Heimat verschlagen. Nach acht Jahren als Chef de Cuisine im Londoner Sketch – Lecuture Room & Library hat er es sich zur Aufgabe gemacht, den 400 Jahre alten Gasthof Schwarzer Adler in Hall auf Vordermann zu bringen. Und jetzt ist es so weit: Am 9. Juli wird offiziell eröffnet.
Den einzigen gebürtigen Österreicher, der derzeit mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, hat es wieder in die Heimat verschlagen. Nach acht Jahren als Chef de Cuisine im Londoner Sketch – Lecuture Room & Library hat er es sich zur Aufgabe gemacht, den 400 Jahre alten Gasthof Schwarzer Adler in Hall auf Vordermann zu bringen. Und jetzt ist es so weit: Am 9. Juli wird offiziell eröffnet.
Doch schon vorher kam es zur „Generalprobe“ für das Team im Schwarzen Adler – darunter der erfahrene Sous Chef Thomas Leitner und Weltklasse-Patissier Francois Rakotoarivelo. Die 32 Sitzplätze waren am Wochenende erstmals voll belegt.
Anlass war die Jahrgangspräsentation der Weinmanufaktur Clemens Strobl, der neben Sternerestuarants wie dem Arpège und dem Restaurant Tim Raue auch schon das Sketch belieferte – und jetzt seine niederösterreichischen Top-Weine auch nach Tirol liefert.