Fakten und Infos zum größten Gastro-Event des Jahres

Das Foodsymposium der Superlative steht vor der Tür: Am Montag und Dienstag bringen die kreativsten und inspirierendsten Köpfe die Arena Berlin zum Brodeln.
September 22, 2023

70 Top-Speaker:innen, 8.000 erwartete Teilnehmer:innen, 5 Bühnen und eine 4.000 mgroße Expo-Area. Die #1 Convention für Chefs, Barkeeper, Sommeliers, Gastronomen und Branchenleiter startet Anfang nächster Woche in der Innenstadt Berlins, direkt an der Spree. 

Bereits zum fünften Mal wird die deutsche Landeshauptstadt zum kulinarischen Mittelpunkt Europas. Was euch wann und wo auf der Rolling Pin.Convention Germany 2023 erwartet, verraten wir euch hier.

20211024_Rolling-Pin-Convention_Tag1_0357-1132x755
Die Rolling Pin.Convention Germany findet heuer zum fünften Mal statt.

Chefs.Stage

Auf der Mainstage werden internationale Star-Chefs wie Alex Atala oder Elena Arzak das Publikum mit ihren außergewöhnlichen Konzepten bereichern. Wer weiß, vielleicht wirst auch DU inspiriert mit Insekten zu experimentieren. Neben der internationalen Elite erzählen jedoch auch deutsche Spitzenköche von ihren Visionen. Koryphäen wie Alexander Herrmann, Tim Mälzer und Tim Raue haben so manch einen Insider parat, auf den sich deutsche Kollegen nur so stürzen werden. 

Am Montag um 17 Uhr finden hier außerdem die Rolling Pin.Awards (Ehrung der Top Chefs etc.) statt. Die Kürung der Top Arbeitgeber sowie die Auszeichnung der Jungen Wilden können am Dienstag mit Spannung auf der Hauptbühne mitverfolgt werden. 

Bar.Stage

Experten der Barkeeper-Welt wie Arnd Henning Heißen, Jörg Meyer oder Chloé Merz (u.v.m) stellen hier aktuelle Trends der Szene vor: Profi-Tipps zu Themen wie Food-Drink-Pairing, der Reiz alkoholfreier Drinks etc. warten schon auf die Besucher:innen der Convention. 

Wine.Stage

Auch Sommeliers und Freunde des guten Weins kommen auf der Veranstaltung nicht zu kurz. Die Experten-Vorträge rund um das Thema „Wein“ werden die Welt eines jeden Sommeliers bereichern. 

HR.Stage und Business.Stage 

Was die Teilnehmer:innen hier erwartet? Am Montag widmen sich spannende Persönlichkeiten – von Autoren, Gastronomen und Geschäftsführern – den relevantesten Fragen rund um das Thema „das Business Gastronomie und Hotellerie“.

Der Dienstag fokussiert sich gänzlich dem Recruiting in Gastronomie und Hotellerie. Die besten HR-Experten und Recruiter teilen auf dieser Stage hilfreiche Tipps und Strategien für mehr Recruitingerfolg.

Junge Wilde

Gleich beim Eingang der Arena Berlin wird am Dienstag groß aufgekocht. Das Finale der Jungen Wilden ist ein absolutes Highlight und nicht nur spannend anzusehen – die kreativen Umsetzungen der Aufgaben, die die Finalisten bekommen, sind eine wahre Koch-Inspiration. Die Siegerehrung der Jungen Wilden 2023 findet im Anschluss um 16:15 auf der Chefs.Stage statt. 

Masterclass

Alle, die einen der begehrten Plätze der Masterclass ergattert haben, können auf der Masterclass-Stage die Köstlichkeiten der besten Köch:innen des Landes verkosten und an einzigartigen Wein-Tastings teilnehmen. Inspirierende Persönlichkeiten und Unternehmen stellen hier brandneue Produkte und neue Techniken vor. 

Expo

Auf 4.000 m2 präsentieren die besten und spannendsten Produzenten und Lieferanten ihre absoluten Produktneuheiten. Damit ist die Expo der Traum schlechthin für jeden ambitionierten Koch, Gastronom, Sommelier und Barkeeper. 

Hallenplan
Der Hallenplan der Convention in der Arena Berlin.

 

Hier geht´s zum gesamten Programm der Convention 

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…