Fehling hält seine drei Sterne
Mit Ansage gelingt Kevin Fehling mit seinem neuen Restaurant The Table – Kevin Fehling in Hamburg der Coup: Nach nur zweieinhalb Monaten holt er sich wieder drei Sterne, die er sich bereits im La Belle Epoque in Travemünde erkocht hat. Nicht mehr in der höchsten Liga spielt Juan Amador, nach der Schließung seines Restaurant Amador im Mai. Somit leuchten in Deutschland zehn Dreisterner.
Vier neue 2-Sterne-Restaurants
Über einen zweiten Michelin Stern dürfen sich das Horvath (Berlin), das Lafleur (Frankfurt), das Schanz Restaurant (Piesport) und das Atelier (München) freuen.
26 neue 1-Sterne-Restaurants
Einen sensationellen Stern erkochte sich Küchenchef Micha Schäfer aus Billy Wagners Nobelhart & Schmutzig. Damit zählt er zu den 26 neuen Sterneköchen in Deutschland.
Hier findet ihr die Details zu den Gewinnern und Verlierern des Guide Michelin 2016:
Aufsteiger
3 Sterne
The Table – Kevin Fehling, Hamburg
2 Sterne
Lafleur, Frankfurt
Schanz Restaurant, Piesport
Atelier, München
Horvath, Berlin
1 Stern
Soul food, Auerbach in der Oberpfalz
Kochzimmer, Beelitz
Bandol sur mer, Berlin
Bieberbau, Berlin
Markus Semmler, Berlin
Nobelhart & Schmutzig, Berlin
Richard, Berlin
Landgasthaus Buchner, Bogen
Yunico, Bonn
Graf Leopold, Daun
kikkilus, Dortmund
Gustav, Frankfurt
Villa Merton, Frankfurt
SEVEN SWANS, Frankfurt
Wolfshöhle, Freiburg
Trüffelschwein, Hamburg
DaVinci, Koblenz
Schiller’s Restaurant, Koblenz
Ox und Klee, Köln
Marly, Mannheim
am Kamin, Mülheim/Ruhr
Rugards Gourmet, Rügen
Freigeist, Bad Saeckingen
Goldberg, Stuttgart
Oswalds Gourmet Stube, Teinach
Apicus, Bad Zwischenahn