Guide Michelin Italien 2017
Insgesamt 32 neue Sterne gingen im neuen Guide Michelin 2017 über Italien auf. Hier findet ihr alle Aufsteiger im Überblick.
November 15, 2016 | Fotos: Paolo Terzi
Sterne-Regen in Italien
An der Spitze der itlaienisch High-End-Gastronomie blieb alles beim alten. Mit beachtlichen acht 3-Sterne-Restaurants, angeführt von der 50-Best-Restaurants Nummer 1, Massimo Bottura und seiner Osteria Francescana zählt Italien weiterhin zu den kulinarischen Top-Adressen in Europa.
Grund zum Jubeln gab es dennoch genug für die Italiener. Fünf neue 2-Sterne-Restaurants und satte 27 Neueinträge in der Kategorie ein Stern. Unterm Strich macht das: 294 Restuarants mit einem Stern, 41 mit zwei Sternen und wie gehabt acht Restaurants mit der Höchstbewertung von drei Sternen.
Hier die großen Aufsteiger im neuen Guide Michelin Italien 2017:
Neu mit zwei Sternen:
- Dani Maison – Ischia
- Seta – Mailand
- Locanda Margon – Ravina
- Terra – Val Sarrento
- Enrico Bardolini al Mudec – Mailand
Neu mit einem Stern:
- Dal Corsaro – Cagliari
- Accursio – Modica
- Pietramare – Isola di Caporizzuto
- Quintessenza – Trani
- Veritas – Neapel
- Il Mosaico – Casamicciola Terme
- Piazzetta Milū – Castellammare di Stabia
- The Corner – Rom
- Magnolia – Rom
- Bistrot 64 – Rom
- Per Me Giulio Terrinoni – Rom
- Assaje – Rom
- Aminta Resort – Genazzano
- Nostrano – Pesaro
- Il Pievano a Gaiole – Chianti
- il Lux Lucis di Forte dei Marmi
- La Leggenda dei Frati a Firenze.
- Lume – Mailand
- Felix Lo Basso – Mailand
- La Tavola – Laveno Mombello
- 21.9 – Piobes D’Alba
- Zappatori – Pinerolo
- La Madernassa – Guarene
- Nostrano – Pesaro
- Da Francesco – Cherasco
- Vistamare – Latina
- La Veranda – Bartolino