JUNGE WILDE 2020: Die Vorfinalisten stehen fest
Harder, better, faster, stronger: Die JUNGEN WILDEN sind zurück! Wie jedes Jahr trudelten auch heuer wieder unzählige hochkarätige Bewerbungen aus ganz Europa im ROLLING PIN-Headquarter ein. Sechs davon konnten sich mit unfassbarer Kreativität und rotzfrechen Gerichten abheben und werden demnächst um den begehrten Titel kämpfen.
Wer sind die Vorfinalisten 2020?
Diese sechs kulinarischen Senkrechtstarter dürfen sich ab sofort auf das Vorfinale der JUNGEN WILDEN 2020 vorbereiten, um ihr Können unter Beweis zu stellen: Die drei besten Kochtalente des Jahres müssen danach im großen Finale erneut die hochkarätige Jury rund um Küchenpunk Stefan Marquard überzeugen.
Florian Hipp
Florian Hipp begann schon seine Lehre in einem 5-Sterne-Hotel – und auch danach ließ er karrieretechnisch im wahrsten Sinne des Wortes nichts anbrennen. Sofort startete er im Bärenwirt beim langjährigen Steirereck-Koch Manuel Ressi als Chef de Partie, danach ging es für den Überflieger in den Warmbaderhof, wo auch Stefan Lastin einst lernte. Und bei genau diesem heuert Hipp nun an: Ab August kocht er in Frierss Feines Haus groß auf.
Sein Menü:
Acker, Garten und andere Schweinereien
Rib Fingers | Kärntner Lardo | Ackersenf
Herzpotsch
Urkarotte | Blut | Topfen vom Nuart
Rosina Ostler
Rosina Ostler weiß, wo sie hinwill – und zwar hoch hinaus! Die gebürtige Münchnerin ist ein wahres Allround-Talent: Bachelor in Kommunikationsmanagement, Master in Food Culture & Communication, diverse Auslandsaufenthalte in Großbritannien, Irland und Italien, Praktika und Jobs bei Größen wie Harald Wohlfahrt, Tanja Grandits, Johannes King und Torsten Michel. Ja, da muss sich die Jury tatsächlich auf geballtes Know-how gefasst machen. Aktuell macht sie die Küche des einsunternull in Berlin als Chef de Partie am Entremetier unsicher.
Ihr Menü:
Fish & Ribs – Ripperls Feinstes & Fischerls Kleinstes
BBQ Rib Fingers | Rib Schinken „Pastrami Style“ | Beef Dashi | Zwiebel | Sardelle | Shiitake
Unter den Linden
Urkarotte | Weiße Schokolade | Estragon | Lindenblüte
Thomas Mader
Work, work, work: Bei Thomas Mader geht es karrieretechnisch Schlag auf Schlag! Nach seiner Lehre im Hilton Hotel in Wien holte er sich in mehreren hochkarätigen Stationen in der österreichischen Hauptstadt das richtige Werkzeug, um die kulinarischen Gipfel Österreichs zu erklimmen. Und noch immer geht es steil bergauf: Mittlerweile macht der motivierte Überflieger im Tian Bistro am Spittelberg bei Paul Ivic und Christian Halper auf sich aufmerksam.
Sein Menü:
Hauptgang
Rib Fingers | Erbse | Minze | Melanzani | Amaranth
Dessert
Urkarotte | Kirsche | Eberraute | Milch
Andreas Kröckel
Nach seiner Ausbildung begab sich Andreas Kröckel direkt auf die Überholspur, denn dem gelernten Koch konnte es mit dem Aufstieg gar nicht schnell genug gehen. Vom Maritim Hotel in Nürnberg über das Schlosshotel Arosa in Kitzbühel bis ins Interalpen Hotel Tirol arbeitete sich Kröckel bis an die Spitze – und mittlerweile bereits seit einigen Jahren auf Sterneniveau. Als Sous Chef im Einsterner Waidwerk in Nürnberg setzt er die kulinarische Messlatte hoch an.
Sein Menü:
Hauptgang
Wagyu Rib Fingers |Topinambur | Essig | Maracuja
Dessert
Urkarotte | Braune Butter Parfait | Himbeere
Sandra Scheidl
Shootingstar Sandra Scheidl schaffte den direkten Sprung in den Kocholymp: Im Maaemo in Oslo denkt sie als Chef de Partie die Grundsätze der skandinavischen Küche neu. Aber schon der Weg dorthin führte sie an einige namhafte Stationen. So gab sie als Sous Chef und Chef Pâtissière bei Simon Taxacher den kulinarischen Ton an. Und sogar London machte die gebürtige Österreicherin unsicher – in der britischen Hauptstadt eroberte sie im Handumdrehen das Restaurant Story und das Roux at Parliament Square. Ob ihr der Siegeszug auch im Vorfinale der JUNGEN WILDEN gelingt?
Ihr Menü:
Hauptgang
Ribfinger | Karamelisierte Zwiebel | Estragon | Islandmoos
Dessert
Urkarotte | Kamille | Salad Pea Shoot
Alexander Knelle
Alexander Knelle hat sich hohe Ziele gesteckt: Mit einem fulminanten Menü zieht er ins Vorfinale der JUNGEN WILDEN ein. Abseits des Wettbewerbs hat er auch seiner Karriere vor Kurzem einen neuen Kick verschafft. Seit Juni stellt er als Sous Chef bei Spitzenkoch Jürgen Kleinhappl im Hotel Schwarzer Adler sein Können unter Beweis. Und das hat er sich zuvor bei den Brüdern Winkler und anderen klingenden Namen der Branche erarbeitet! Kurzum: Knelle ist mehr als bereit für den Kampf.
Sein Menü:
KNUSPERfingerRIBS_BBQ STYLE
Rib Fingers | Essig Steinpilze | fermentierte Steinpilze | Lardo | Toastbrot | Erbse | Affila Kresse | Räucheraal | Kartoffel
LILA_Rübli_LATSCHEN_Richtung_TOPFEN
Urkarotte geschmort | Urkarotte eingelegt | Karottengrüncreme | Kürbiskerne | Kürbiskernöl | Topfenknödel | Latscheneis
Sneak Peak: So sehen die Gerichte der Vorfinalisten aus
Und hier könnt ihr schon mal einen ersten Einblick in die Werke der Vorfinalisten verschaffen. Mit diesen Gerichten wollen die Vorfinalisten der JUNGEN WILDEN unsere hochkarätige Jury überzeugen:
Was erwartet den Gewinner der JUNGEN WILDEN 2020?
Neben einem ROLLING PIN-Covershooting erwartet den Gewinner oder die Gewinnerin des Finales auch eine exklusive Stage bei einem der besten Köche der Welt. Wer das Rennen macht und die Fachjury überzeugt? Wir sind gespannt!