Leaders Day 2007
Erstmals wählten auf Initiative von ROLLING PIN über 300 der führenden Experten aus der österreichischen Gastronomie und Hotellerie ihre besten Kollegen – gesucht wurden Köche, Sommeliers, Gastronomen, Hoteliers, Manager etc., die Vorbilder sind, Engagement zeigen, für Qualität und Innovation bürgen sowie den Nachwuchs fördern. Einfach Menschen, die Besonderes leisten – die Besten der Branche.
Vier Tage lang ging der Award „Leaders of the Year“ auf der fafga 07, der Innsbrucker Gastronomiefachmesse, in der ROLLING PIN-Lounge (designt by Hartl) über die Bühne. Aus allen Ecken und Enden Österreichs reisten die Preisträger an, mit Auto, Flugzeug, Zug und sogar Motorrad. „Unglaublich, mit welchen Größen ich hier geehrt werde“, staunte „Barkeeper des Jahres“ Peter Just. „Eine tolle Stimmung“, schwärmte „Gastronom des Jahres“, Heinz Hanner, „toll ist vor allem, dass so viele Jugendliche von Hotelfachschulen gekommen sind.“ Und die nutzten die Zeit dann gleich zum Fachsimpeln und Autogrammeholen – Stars und Größen wie Wini Brugger, Andreas Döllerer, Hans von der Thannen, Werner Pürmayer oder Fabio Giacobello trifft man schließlich nicht alle Tage.
Aufgrund des großen Erfolges in Österreich wird es die „Leaders of the Year“ 2008 erstmals auch in Deutschland und der Schweiz geben.
Am „Leaders Day“ auf der der „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg am 12. 11. 2007 um 14 Uhr treffen Sie Österreichs Topköche, welche am Menu System-Stand (Halle A, Stand 502) von ROLLING PIN ausgezeichnet werden!
>> leaders of the year
Maître des Jahres:
Enrico Spannenkrebs
Sommelier des Jahres:
Hermann Botolen
Käsesommelier des Jahres:
Herbert Schmid
Zigarrensommelier des Jahres:
Christian Auer
Biersommelier des Jahres:
Karl Schiffner
Barkeeper des Jahres:
Peter Just
Barista des Jahres:
Johanna Wechselberger
Winzer des Jahres:
Alois Kracher
Winzer-Aufsteiger des Jahres:
Freie Weingärtner Wachau
Rotwein des Jahres:
Josef Pöckl
Weißwein des Jahres:
F. X. Pichler
Koch des Jahres:
Heinz Reitbauer jun.
Aufsteiger des Jahres:
Andreas Döllerer
Entdeckung des Jahres:
Silvio Nickol
Patissier des Jahres:
Christoph Lindpointner
Souschef des Jahres:
Thomas Wolfahrter
Asia-Koch des Jahres:
Wini Brugger
Hotelier des Jahres:
Hans von der Thannen
General Manager des Jahres:
Egon Haupt
F&B-Manager des Jahres:
Christian Buchhammer
Restaurateur des Jahres:
Fabio Giacobello
Human Resource Manager:
Werner Pürmayer
Gastronom des Jahres:
Heinz Hanner
SPA-Hotelier des Jahres:
Karl Reiter sen.
Guest Relation Manager des Jahres:
Michael Moser
Rezeptionistin des Jahres:
Karin Haslacher