Neustart im Schlosshotel Münchhausen
Unter dem Motto „Moderne Klassik“ öffnet das Gourmet-Restaurant „Hilmar“ im 5-Sterne-Superior-Schlosshotel im Naturpark Weserbergland Schaumburg-Hameln diesen Samstag seine Pforten.
Unter dem Motto „Moderne Klassik“ öffnet das Gourmet-Restaurant „Hilmar“ im 5-Sterne-Superior-Schlosshotel im Naturpark Weserbergland Schaumburg-Hameln diesen Samstag seine Pforten.
Chefkoch ist Stephan Krogmann, der eine weltoffene, moderne Küche auf Basis des klassisch-französischen Kunsthandwerks präsentieren wird. Den Fokus legt der 41-Jährige auf Produktqualität und Regionalität. Bei ihm stehen Handwerk und erstklassiger Geschmack immer an erster Stelle.
Auf Instagram postete der Koch bereits einen Einblick in seine kulinarischen Kunstwerke, die er im Hilmar auftischen wird:
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Über den neuen Küchenchef
Krogmann leitete das Relais & Châteaux Gutshaus Stolpe, wo er und sein Team mit einem Michelinstern sowie als Newcomer des Jahres im Gusto Gourmetführer ausgezeichnet wurden.
Weitere Stationen zuvor waren in Aschau im Chiemgau die Residenz von 2-Sterne-Kochlegende Heinz Winkler, um sich schlussendlich als rechte Hand vom mit 3 Sternen ausgezeichneten Küchenchef und Patron Klaus Erfort in dessen Gästehaus in Saarbrücken den letzten kulinarischen Feinschliff zu erkochen.
Von 2022 bis 2023 begleitete der gebürtige Bremer die Neueröffnung des Restaurants Victor&Victoria am Berliner Gendarmenmarkt als Executive Küchenchef. In kürzester Zeit erhielt das Team mehrere Auszeichnungen, unter anderem drei Hauben im Gault Millau 2023.
„Der Geschmack, das Produkt und das Handwerk sollten an erster Stelle stehen, gepaart mit Emotion und Leidenschaft, daraus entwickelt sich eine Passion, in der man als Koch komplett aufgeht,“ beschreibt der Küchenchef des neuen Restaurants „Hilmar´“ seine Philosophie.
Der neue Name des Restaurants bezieht sich auf Hilmar von Münchhausen, der 1570 den Grundstein für den imposanten Bau der Weserrenaissance legte. Auch dieses Gründungsjahr des Schlosses spiegelt sich im Gastronomiebereich des Schlosshotel Münchhausen wider:
„1570“ ist der Name des kleinen Bruders des „Hilmar“, in dem seit 2017 in der ungezwungenen Atmosphäre eines französischen Brasserie-Stils das Konzept der Gourmetküche zum „Reinschmecken“ fortgeführt wird.
Ab dem 2. Dezember sind das „Hilmar“ und das „1570“ von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr geöffnet.