Neustart im Schlosshotel Münchhausen

Am 02. Dezember eröffnet das neue Gourmet-Restaurant „Hilmar“ unter der Leitung eines Bremer Sternekochs.
November 30, 2023 | Fotos: Schlosshotel Münchhausen

Unter dem Motto „Moderne Klassik“ öffnet das Gourmet-Restaurant „Hilmar“ im 5-Sterne-Superior-Schlosshotel im Naturpark Weserbergland Schaumburg-Hameln diesen Samstag seine Pforten.

Winter-II-scaled
Das Restaurant des romantischen Schlosshotels Münchhausen erstrahlt bald in neuem Glanz.

Unter dem Motto „Moderne Klassik“ öffnet das Gourmet-Restaurant „Hilmar“ im 5-Sterne-Superior-Schlosshotel im Naturpark Weserbergland Schaumburg-Hameln diesen Samstag seine Pforten.

Winter-II-scaled
Das Restaurant des romantischen Schlosshotels Münchhausen erstrahlt bald in neuem Glanz.

Chefkoch ist Stephan Krogmann, der eine weltoffene, moderne Küche auf Basis des klassisch-französischen Kunsthandwerks präsentieren wird. Den Fokus legt der 41-Jährige auf Produktqualität und Regionalität. Bei ihm stehen Handwerk und erstklassiger Geschmack immer an erster Stelle.

Auf Instagram postete der Koch bereits einen Einblick in seine kulinarischen Kunstwerke, die er im Hilmar auftischen wird:

 

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ein Beitrag geteilt von Stephan Krogmann (@stephan.krogmann)

 

Über den neuen Küchenchef

Krogmann leitete das Relais & Châteaux Gutshaus Stolpe, wo er und sein Team mit einem Michelinstern sowie als Newcomer des Jahres im Gusto Gourmetführer ausgezeichnet wurden.

Weitere Stationen zuvor waren in Aschau im Chiemgau die Residenz von 2-Sterne-Kochlegende Heinz Winkler, um sich schlussendlich als rechte Hand vom mit 3 Sternen ausgezeichneten Küchenchef und Patron Klaus Erfort in dessen Gästehaus in Saarbrücken den letzten kulinarischen Feinschliff zu erkochen.

Von 2022 bis 2023 begleitete der gebürtige Bremer die Neueröffnung des Restaurants Victor&Victoria am Berliner Gendarmenmarkt als Executive Küchenchef. In kürzester Zeit erhielt das Team mehrere Auszeichnungen, unter anderem drei Hauben im Gault Millau 2023. 

„Der Geschmack, das Produkt und das Handwerk sollten an erster Stelle stehen, gepaart mit Emotion und Leidenschaft, daraus entwickelt sich eine Passion, in der man als Koch komplett aufgeht,“ beschreibt der Küchenchef des neuen Restaurants „Hilmar´“ seine Philosophie.

Restaurants_Krogmann
Der neue Küchenchef im Gourmet-Restaurant Hilmar.

Der neue Name des Restaurants bezieht sich auf Hilmar von Münchhausen, der 1570 den Grundstein für den imposanten Bau der Weserrenaissance legte. Auch dieses Gründungsjahr des Schlosses spiegelt sich im Gastronomiebereich des Schlosshotel Münchhausen wider:

„1570“ ist der Name des kleinen Bruders des „Hilmar“, in dem seit 2017 in der ungezwungenen Atmosphäre eines französischen Brasserie-Stils das Konzept der Gourmetküche zum „Reinschmecken“ fortgeführt wird.

Ab dem 2. Dezember sind das „Hilmar“ und das „1570“ von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr geöffnet. 

www.schlosshotel-muenchhausen.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…