noma bringt zum Restart alte Klassiker auf die Karte
Am Donnerstag, 9. Juli, fiel der Startschuss für die Wiedereröffnung das legendäre Kultlokal in Kopenhagen. Bereits kurz nachdem das noma seine Tore für die Gäste wieder öffnete, verkündet das Restaurant an, das übliche Sommermenü einzustellen, wie Fine Dining Lovers berichtet.
Das legendäre Blumentopf-Dessert
Stattdessen setze man nun auf ein „altes“ Menü, welches die besten Klassiker der letzten beiden Jahre zu einem Menü der ganz besonderen Art vereint. So findet auch das legendäre Blumentopf-Dessert, welches erstmals 2018 erschien, seinen Platz im Menü, wie René Redzepi auf Instagram bekannt gab.
Ein Konzept der anderen Art
Zuvor startete sich René Redzepi mit einem komplett anderen Konzept durch: Das konstant ausgebuchte 2-Sterne-Lokal öffnete nach dem Corona-Shutdown als Outdoor-Bar die Tore und servierte den Gästen Wein und hausgemachte Burger. Laut Informationen des Restaurants waren die Burger „super saftig und vollgepackt mit Umami und ein wenig Magie aus den Tiefen unseres Fermentationskellers.“