Tim Mälzer eröffnet Restaurant im Hotel de Rome Berlin
In Berlin Mitte drückt der bekannte TV-Koch Tim Mälzer im Hotel de Rome der Rocco Forte Hotels einem neuen Restaurant seinen Stempel auf. Das heutige La Banca Restaurant & Bar heißt ab der Neueröffnung am 25. Oktober Chiaro, und der Name ist Programm: „klar und geradlinig“ soll das innovative Gastro-Konzept sein, das von Mälzers tellerrand consulting entwickelt wurde.
Dass der Hamburger Küchen-Rocker mit dem großen Mundwerk im Fünf-Sterne Superior Hotel aufkochen sollte, scheint auf den ersten Blick eine ungewöhnliche Kombination zu sein, gesteht auch Mälzer ein. „Tatsächlich ist es aber genau das Unerwartete, was Spannung erzeugt“, sagt er. „Und wenn man einmal genau hinschaut, verbindet uns auch wahnsinnig viel. Wir lieben beide die Gastronomie, haben einen engen Bezug zu Italien und haben nach der vergangenen und nervenaufreibenden Zeit einfach Bock, die Menschen mit etwas Neuem und Einzigartigem zu begeistern.“
In Berlin Mitte drückt der bekannte TV-Koch Tim Mälzer im Hotel de Rome der Rocco Forte Hotels einem neuen Restaurant seinen Stempel auf. Das heutige La Banca Restaurant & Bar heißt ab der Neueröffnung am 25. Oktober Chiaro, und der Name ist Programm: „klar und geradlinig“ soll das innovative Gastro-Konzept sein, das von Mälzers tellerrand consulting entwickelt wurde.
Dass der Hamburger Küchen-Rocker mit dem großen Mundwerk im Fünf-Sterne Superior Hotel aufkochen sollte, scheint auf den ersten Blick eine ungewöhnliche Kombination zu sein, gesteht auch Mälzer ein. „Tatsächlich ist es aber genau das Unerwartete, was Spannung erzeugt“, sagt er. „Und wenn man einmal genau hinschaut, verbindet uns auch wahnsinnig viel. Wir lieben beide die Gastronomie, haben einen engen Bezug zu Italien und haben nach der vergangenen und nervenaufreibenden Zeit einfach Bock, die Menschen mit etwas Neuem und Einzigartigem zu begeistern.“
Italien trifft auf Japan
Das Chiaro soll ein familiäres und locker-lässiges Ambiente bieten. Hotel de Rome-GM Gordon Debus scheint mit Raue den perfekten Kandidaten gefunden haben, um frischen Wind in das Edelhotel in der Hauptstadt zu bringen. „Ich bin dankbar, mit Tim einen Partner an meiner Seite zu haben, der die italienische Küche auf einzigartige Weise mit dem typisch japanischen Umami verbindet – und, wie man hört, ‘der beste italienische Koch außerhalb Italiens‘ ist“, so Debus.
Mälzer habe es sich nicht nehmen lassen, jedem einzelnen Gericht eine ganz persönliche Note zu verleihen. So finden sich filigran angerichtete Fleisch- und Fischgerichte wie Katsu Sando Beef Tartar mit Tramezzini und der würzigen japanischen Tonkatsu Soße) neben vegetarischen Pasta-Klassikern wie geräucherten Gnocchi auf dem Menü.
Das Chiaro in Berlin soll nicht der einzige Standort des italienisch-japanischen Konzepts bleiben. Anfang 2022 soll auch das The Charles Hotel in Berlin mit der Eröffnung eines eigenen Chiaro nachziehen.