Liebhabern der japanischen Küche ist das Restaurant Momoya im Herzen von Wien seit mittlerweile zehn Jahren ein Begriff. Jessica Chen und William Wang wollen zum Jubiläum etwas zurückgeben: Der Erlös des Mittagsgeschäftes am 30. Juni kam zur Gänze dem St. Anna Kinderspital zugute. 1600 Euro kamen bei der Aktion für den wohltätigen Zweck zusammen.
Liebhabern der japanischen Küche ist das Restaurant Momoya im Herzen von Wien seit mittlerweile zehn Jahren ein Begriff. Jessica Chen und William Wang wollen zum Jubiläum etwas zurückgeben: Der Erlös des Mittagsgeschäftes am 30. Juni kam zur Gänze dem St. Anna Kinderspital zugute. 1600 Euro kamen bei der Aktion für den wohltätigen Zweck zusammen.
„Die Lebenseinstellung von mir und meinem Mann ist es, dass wir immer der Gesellschaft etwas zurückgeben möchten. Mit der Geburt unseres ersten Kindes haben wir zum Beispiel damit begonnen, für jedes Kind auch eine Patenschaft mit SOS-Kinderdorf einzugehen. Wir finden, wenn es einem selbst gut geht und man sich wohlfühlt, kann und soll man der Gesellschaft auch etwas zurückgeben“, so Chen.
Die Kooperation mit dem St. Anna Kinderspital habe sich ganz natürlich ergeben: „Wir haben lange überlegt, mit wem wir zusammenarbeiten wollen. St. Anna war die erste Organisation, die uns geantwortet hat und die uns auch ans Herz gelegt wurde. Kranken Kindern zu helfen und sie zu unterstützen ist immer ein guter und wichtiger Weg.“
Besonders die Stammkunden waren bereits vorab von der Aktion begeistert. „Wir haben bei den Reservierungen gemerkt, dass ganz viele spezifisch für die Charity-Aktion reservieren, die sonst eher zum Abendessen gekommen wären“, freut sich die Gastronomin.
Die Küche des Momoya zeichnet sich durch besondere Sorgfalt und den Fokus auf authentische, professionelle Zubereitung aus. Neben Sushi und anderen Speisen von der facettenreichen Karte wird auch ein Teppanyaki-Erlebnis angeboten, bei dem die erfahrenen Köche frische Zutaten direkt vor den Augen der Gäste zubereiten.