Wolfgang Pucks Rückkehr nach Europa
Wolfgang Puck, der Kult-Gastronom aus Kärnten, hat in den 1970er Jahren begonnen, dem American Dream nachzugehen. Ohne einen Cent Startkapital baute er ein Gastro-Imperium auf, das mittlerweile legendären Status hat. 1982 eröffnete er das Spago am Sunset Boulevard und schrieb damit internationale Gastronomiegeschichte. Jetzt der Paukenschlag: Der Austro-Export kommt nach Europa zurück. Ab Mai 2021 übernimmt die Wolfgang Puck Fine Dining Group die kulinarische Leitung des Matild Palace, a Luxury Collection Hotel, Budapest. Auch ein Spago wird im Hotel der Mariott International-Gruppe eröffnen.
Wolfgang Puck, der Kult-Gastronom aus Kärnten, hat in den 1970er Jahren begonnen, dem American Dream nachzugehen. Ohne einen Cent Startkapital baute er ein Gastro-Imperium auf, das mittlerweile legendären Status hat. 1982 eröffnete er das Spago am Sunset Boulevard und schrieb damit internationale Gastronomiegeschichte. Jetzt der Paukenschlag: Der Austro-Export kommt nach Europa zurück. Ab Mai 2021 übernimmt die Wolfgang Puck Fine Dining Group die kulinarische Leitung des Matild Palace, a Luxury Collection Hotel, Budapest. Auch ein Spago wird im Hotel der Mariott International-Gruppe eröffnen.
Ich habe auf den richtigen Zeitpunkt und Partner gewartet, um nach Europa zurückzukehren
sagt der international gefragte Starkoch und Gastronom Wolfgang Puck
Das Matild Hotel wird im Mai 2021 eröffnen. Wolfgang Puck werde den gesamten gastronomischen Bereich leiten, wie jetzt bekannt gegeben wurde. „Ich habe auf den richtigen Zeitpunkt und Partner gewartet, um nach Europa zurückzukehren“, so Puck. „Ich bin begeistert, Budapest, die Königin der Donau, mein neues Zuhause nennen zu dürfen, und freue mich darauf, den Einwohnern und Besuchern der Stadt außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse zu bieten.“
Drei Konzepte unter einem Dach
Neben In-Room-Dining und Event-Catering wird Puck auch für drei verschiedene gastronomische Konzepte verantwortlich sein, die im Hotel öffnen werden. Zum einen ist ein Spago by Wolfgang Puck Budapest geplant, in der kalifornische Küche mit der kulinarischen Tradition Ungarns verbunden werden soll. Im September eröffnet das Matild Café & Cabaret, eine Neuinterpretation des 1902 gegründeten Belvárosi Kávéház, einem ebenso geschichtsträchtigen wie prachtvollen Jugendstil-Café. Nicht so einfach zu finden wird die Dutchess Rooftop Bar sein. Die geheime Spirituosenbar wird im 1884 von der Erzherzogin Maria Klotild errichteten geheimen Dachbereich untergebracht sein, der nur von einem versteckten Eingang mit privaten Aufzügen erreichbar ist.
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„Der Name Wolfgang Puck ist ein Synonym für beste Gastronomie, das Nonplusultra in allen Aspekten der kulinarischen Künste und ist weltweit für seine außergewöhnliche kulinarische Gastfreundschaft bekannt“, sagt Emre Pasli, General Manager des Matild Palace. „Ich freue mich sehr, Wolfgang in seinem neuen Zuhause in Budapest willkommen zu heißen. Gemeinsam mit ihm sind wir zuversichtlich, dass das Matild Palace die Restaurantszene der Stadt wieder zu einem gastronomischen Epizentrum machen wird.“
marriott.com/hotels/travel/budlc-matild-palace-a-luxury-collection-hotel-budapest/