Zwei Michelin-Sterne, vier schwarze Hauben im Gault Millau, eine Aussicht von der Pfalz bis zum Odenwald. Wie das gehen kann? Diesen Sommer verwandeln die engelhorn Gastronomie gemeinsam mit dem besternten OPUS V einige Gondeln der Mannheimer Seilbahn „BUGA 23“ in exklusive Genusskapseln. Serviert wird ein mehrgängiges Menü von Küchenchef Dominik Paul.
Zwei Michelin-Sterne, vier schwarze Hauben im Gault Millau, eine Aussicht von der Pfalz bis zum Odenwald. Wie das gehen kann? Diesen Sommer verwandeln die engelhorn Gastronomie gemeinsam mit dem besternten OPUS V einige Gondeln der Mannheimer Seilbahn „BUGA 23“ in exklusive Genusskapseln. Serviert wird ein mehrgängiges Menü von Küchenchef Dominik Paul.
„Wir freuen uns sehr, dass die Bundesgartenschau wieder in Mannheim zu Gast ist und möchten dazu beitragen, den Besucherinnen und Besuchern ein unvergessliches BUGA 23-Erlebnis zu ermöglichen. Aus diesem Grund haben wir gemeinsam mit unserem Gastronomie-Team die Idee der Gondel-Dinner als einzigartige Genuss-Momente entwickelt“, erläutert CEO Fabian Engelhorn.
Auch in luftiger Höhe bleibt Küchenchef Paul seinem Stil treu. „Wir zeigen mit dem Menü die Verbundenheit zur Region – etwa mit einem Kohlrabi-Eistee (siehe Foto) oder durch die Verarbeitung einheimischer Pfifferlinge und Kirschen, und kombinieren diese mit edelsten Produkten aus aller Welt“, erklärt der Zwei-Sterne-Koch.
Vom Luisenpark aus starten die kulinarischen Seilbahnfahrten an ausgewählten Terminen im Juli, August und September um 18:30 Uhr. Die Gäste müssen während des Dinners an den Haltestationen nicht aussteigen, sondern können etwa 1 Stunde 15 Minuten lang Speisen, Getränke und Aussicht genießen. Das Gondel-Dinner endet wieder im Luisenpark, wo eine eigens eingerichtete engelhorn Lounge dazu einlädt, den Abend bei einem Getränk ausklingen zu lassen.