ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Dennis Melzer ist Sous Chef des Jahres
Der Macher von Morgen
Joachim Wisslers Vendôme im nahe Köln gelegenen Bergisch Gladbach gilt als härteste Kaderschmiede der kulinarischen Bundesrepublik. Um einen Posten im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg gelegenen Gourmettempel reißen sich lernhungrige Herdtüftler weltweit. Für Dennis Melzer gibt es verständlicherweise nichts Vergleichbares zu diesem einzigartigen Restaurant, das seit 2004 durchwegs mit drei Sternen ausgezeichnet wird.
Nach einem Schülerpraktikum bei den Althoff Hotels – und Stationen im Schiffchen und dem Le Moissonier in Köln – startete Melzer im Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg als Demichef de Cuisine und wurde im Frühjahr 2019 zum Junior Sous Chef befördert. Dass er weniger als zwei Jahre darauf den prestigeträchtigen Titel „ROLLING PIN Sous Chef des Jahres“ absahnt, beweist hinlänglich, dass er sich wie sein Mentor Joachim Wissler mindestens mit dem Besten zufriedengibt.