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NR°280

Mister Nikkei Cuisine: Warum Micha Tsumura zum Freiheitskämpfer der Kulinarik wurde | Ein Schluck Pizza: Wie Faye Chen und GN Chan New Yorks Barszene aufmischen | Wunderwuzzis: Das Geheimnis des Gastro-Erfolgsduos Guy L. Lamaye und Luel Mulugeta | Fake, Erpressung und Betrug: Die brutalen Machenschaften der Fake-Bewertungs-Mafia | Die besten Gastro-Jobs

Food-Know-How
Morocco’s Spiciest Secret: Mit Spitzenköchin Myriam Ettahri auf Food-Roadtrip
Würzig, feurig, intensiv. Die marokkanische Küche könnte kaum abwechslungsreicher sein. Durch die Gewürzvielfalt wurde das Bild geprägt, Marokko sei die Heimat von Muskat, ­Piment und…
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Cempedak?
Böse Zungen bezeichnen die aus Südostasien stammende Cempedak als „hässlichen Cousin“ der Jackfrucht. Und in der Tat verbindet die beiden urtümlich wirkenden Baumfrüchte ein nahes…
Artikel
Nichts für Waschlappen! Warum Abwäscher das Rückgrat der Branche sind
Sie sind die stillen Helden der Gastronomie, bleiben im Schatten der Sterneköche unsichtbar. Dabei sind die Abwäscher in Wahrheit das Rückgrat der Branche. Schließlich geht…
Artikel
Das wahre Geheimnis der Wagyu- Pioniere
Frank und Udo Albers verkaufen das weltbeste Gourmetfleisch, gelten als erste deutsche Importeure für Kobe Beef und beliefern damit sogar das weltberühmte Londoner Kaufhaus Harrods.…
People
Die bahnbrechenden Innovationen der Disfrutar-Küchenchefs
Im Disfrutar entfesseln drei elBulli-Veteranen eine kulinarische Explosion, die die Grenzen der Kochkunst neu definiert.
Rezepte
Empedrat kochen wie im 3-Sterne-Restaurant Disfrutar
Empedrat, ein traditioneller katalanischer Salat, hier in der Disfrutar-Version: mit gepökeltem Seehecht statt Kabeljau und im Druckkessel verarbeiteten Mandeln statt Bohnen.
Artikel
Muss echt immer Neues her?
Chef-Sommelière im The Fontenay Hamburg, Stefanie Hehn, über die Krux mit den Weintrends und warum Klassiker nicht mit Mainstream gleichzusetzen sind.
Wein & Sommelier
What’s next? Welche Weine gerade groß rauskommen
Welche Tropfen sind für Fachleute das nächste große Ding? Hier verraten Top-Sommeliers exklusiv ihre Geheimtipps zum Nachshoppen!
Wein & Sommelier
Robocop auf Rebenjagd: Wie Roboter den Weinbau revolutionieren
Künstliche Intelligenz und modernste Technologie machen’s möglich: Roboter kommen im Weinbau und in der Weinlese immer öfter zum Einsatz. So werden nicht nur Fachkräfte ersetzt,…
Bars & Drinks
Ein Schluck Pizza in der besten Bar Nordamerikas
Wie sticht man im weltweiten Epizentrum der Barszene hervor? Vielleicht indem man weltbekannte und beliebte Speisen kurzerhand als Drinks serviert. Eines steht jedenfalls fest: So…
Bars & Drinks
„Auf KI kann ich gerne verzichten“: Spitzen-Barkeeper im Battle
Daniela Hard und David Penker sind zwei, die sich in der Barszene richtig auskennen. Einer Meinung sind sich die beiden aber nicht immer.
People
Vier Fäuste für ein Gastro-Wunder: Wie die Elaine’s World-Macher Frankfurt rocken
Guy L. Lamaye und Luel Mulugeta sind nicht nur beste Freunde, sondern auch die Masterminds hinter Elaine’s World. Wie sie ihr Unternehmen trotz Corona zur…
People
Wie eine Forscherin mit Küchenabfällen die Welt retten will
Manche Menschen erreichen mit ihrem Engagement, ihrer Hingabe und ihrem Können Außergewöhnliches und verändern die Welt – sei es im Kleinen oder im Großen. Das…
Konzepte & Openings
The Dry Gin & Beef Club, Berlin: Von wegen trocken!
Die Verschmelzung zweier unsterblicher Gastro-Trends in einem zeitlosen Gewand.
Konzepte & Openings
Cucina Alchimia, Wien: Im Labor der Alchemisten
Kunstvolle kulinarische Interpretation der No-Waste-Mentalität.
Konzepte & Openings
Villa Viva, Hamburg: Wasserbett 2.0
Innovatives Hotel, das sich der Wohltätigkeit verschrieben hat.
Konzepte & Openings
The Cristal Room, Hongkong: Echtes Glanzstück!
Exquisite französische Küche von Anne-Sophie Pic mit asiatischen Akzenten in einem schillernden Ambiente.
Konzepte & Openings
Cédric Grolet Café, Paris: Zum Vernaschen
Kunstvolle französische Patisserie sowie klassische und originelle Getränke.
Artikel
Das brutale Business hinter den gekauften Bewertungen
Im Gastgewerbe spielen Reviews auf Bewertungs-Plattformen eine wichtige Rolle. Das Problem: Man kann ihnen nicht trauen. Warum hinter Fake-Reviews eine echte Geldmaschinerie steckt und wie…
People
Legende: Deutschlands erster Fernsehkoch, Clemens Wilmenrod
Die Beliebtheit von Kochshows im deutschen Fernsehen ist seit Jahrzehnten ungebrochen. Fast 100 verschiedene werden jährlich gesendet. Fernsehköche steigen oft zu Popstar-ähnlichem Ruhm auf. Wir…
HR & Recruiting Tipps
Die Methode, die dir erfolgreiche Recrui­ting-Manager nicht verraten wollen
Jürgen Pichler ist CEO von Rolling Pin und einer der führenden Recruiting­experten für die Gastro­nomie und Hotellerie. In ­­„HR unplugged“ verrät er die besten Tipps…
Experten-Tipps
So schön, so scharf!
In der Welt der Messerkunst und Schneidkultur setzt Friedr. Dick mit der neuen Messerserie DarkNitro neue Maßstäbe. Die Klingenoptik beeindruckt mit Hammerschlag-Prägung, Kohlenstoffoptik und einem…
Experten-Tipps
Wedl: Österreich is(s)t traditionsbewusst
Der in ganz Österreich aktive Gastro-Großhändler Wedl veröffentlichte im Februar 2024 seinen aktuellen „Food Report“, eine IMARK-Umfrage, die unter dem Titel „So isst Österreich“ die…
Experten-Tipps
Wohnen, Leben, Arbeiten … südlich der Alpen im schönen Graz
Die steirische Landeshauptstadt hat für Freunde des guten Geschmacks so einiges zu bieten. Und auch Mitarbeiter:innen der Hotellerie und Gastronomie kommen in der Genusshauptstadt nicht…

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