Gourmet-Restaurant holt sich Spitzenkoch für Neueröffnung
Das KOS Fine Dining in Kiel öffnet seine Türen wieder – unter neuer Leitung: Spitzenkoch Arne Linke übernimmt die Rolle des Küchenchefs. Linke, der bereits im Ahlmanns in Kiel einen Michelin-Stern erkochte, bringt frischen Wind in die Küche des KOS.
Das KOS Fine Dining in Kiel öffnet seine Türen wieder – unter neuer Leitung: Spitzenkoch Arne Linke übernimmt die Rolle des Küchenchefs. Linke, der bereits im Ahlmanns in Kiel einen Michelin-Stern erkochte, bringt frischen Wind in die Küche des KOS.
Unter dem Motto „Fine Dining etwas anders – ungezwungen, frech und immer am Geschmackslimit“ setzt das neu aufgestellte Restaurant auf eine kreative, aber dennoch nachhaltige Küche.
Ziel ist es, alle Zutaten in Gänze zu verwenden, sodass manche Produkte in verschiedenen Gängen mehrfach auftauchen. So wird ein einzigartiges und gleichzeitig ressourcenschonendes kulinarisches Erlebnis geschaffen.
Linke begann seine Karriere in führenden Spitzenrestaurants und konnte durch seine Expertise und Experimentierfreude bereits Erfolge in der gehobenen Gastronomie feiern. Im KOS wird er seine Leidenschaft für regionale und saisonale Produkte mit Aromen aus der ganzen Welt verbinden.
Dabei greift er auf verschiedenste Kochtechniken zurück, um die Gäste kulinarisch stets an ihre Geschmacksgrenzen zu bringen. Seine Vision: eine moderne, unkomplizierte Küche auf höchstem Niveau.
Das neue Menü
Das Restaurant bietet künftig zwei Seatings an. Um 18 Uhr wird ein Menü bestehend aus drei Snacks, drei Gängen und drei süßen Speisen für 99 Euro serviert. Um 20 Uhr können die Gäste zwischen vier oder fünf Gängen wählen, die mit Snacks und Desserts serviert werden.
Die Preise liegen bei 119 bzw. 139 Euro. Jeden zweiten Samstag gibt es außerdem ein besonderes Nachmittagsangebot mit Kuchen, Tartes und Kaffeespezialitäten sowie Aperitifs zwischen 14 und 18 Uhr.