Norbert Schneider zählt zu den festen Größen in der Stuttgarter Hotellerie. Er eröffnete das Park Inn by Radisson Stuttgart und führte es elf Jahre als General Manager, bis er 2021 als Cluster General Manager auch das Radisson Blu übernahm. Jetzt ist der 35-jährige Leipziger als General Manager des ARCOTEL Camino Stuttgart bestellt worden.
Norbert Schneider zählt zu den festen Größen in der Stuttgarter Hotellerie. Er eröffnete das Park Inn by Radisson Stuttgart und führte es elf Jahre als General Manager, bis er 2021 als Cluster General Manager auch das Radisson Blu übernahm. Jetzt ist der 35-jährige Leipziger als General Manager des ARCOTEL Camino Stuttgart bestellt worden.
„Ich kenne das ARCOTEL Camino schon lange und es gehörte seit jeher zu meinen Lieblingshotels in Stuttgart“, schwärmt Schneider. „Die zentrale Lage, das Flair und auch der imposante Baustil haben mich immer beeindruckt. Deshalb freue ich mich umso mehr, dass ich nun Teil des Teams sein darf.“
Speziell sprechen ihn die MEHR Hotel-Strategie – mehr Gastfreundschaft, mehr Mitgestaltung und mehr Nachhaltigkeit – und die familiären Wurzeln des Unternehmens an. „Ich möchte dafür sorgen, dass unsere Mitarbeiter:innen sich ebenso gut in der Familie aufgehoben fühlen wie ich und ihr Potenzial optimal entfalten können“, sagt der neue General Manager.
Martin Lachout, CEO ARCOTEL Hotel AG fügt hinzu: „Mit seiner langjährigen Führungserfahrung in der 4-Sterne-Hotellerie und seiner ausgezeichneten Vernetzung in Stuttgart ist Norbert Schneider für uns eine Idealbesetzung. Als Food, Beverage & Kitchen Expert wird er bei der Gastronomie neue Standards setzen und unser außergewöhnliches Hotel gemeinsam mit seinem Team als einen besonderen Ort der Begegnung –auch dafür steht der namensgebende Pilgerweg – und als Top-Event- und Hochzeitslocation in der Wirtschaftsmetropole Stuttgart weiter ausbauen.“
Vom Koch zum Hotelmanager
Seine Karriere begann Norbert Schneider im Jahr 1988 mit einer Ausbildung zum Koch und war in dieser Funktion zuletzt als Executive Chef und Food & Beverage Director in Irland und London tätig. 2006 wechselte er als Hotel Manager des Park Inn by Radisson in Heathrow/London ins Hotelfach, ebenfalls in London führte er von 2007-2010 das Park Inn by Radisson Hyde Park und ab Juni 2010 das Park Inn by Radisson Stuttgart. Zusätzlich zu seinen Aufgaben als General Manager unterstützte er das Unternehmen als Trainer und Master Trainer verschiedenster Kurse zur Weiterentwicklung der Mitarbeiter:innen. 2017 erwarb er die Zertifizierung „Strategic Hospitality Leadership“ der Cornell University.