Neuer Küchenchef im Sternerestaurant Récif

Alexandre Baule ist neuer kulinarischer Leiter der Restaurants des Hotels Les Roches Rouges.
März 28, 2025 | Fotos: beigestellt

Beaumier hat bekannt gegeben, dass Alexandre Baule neuer Küchenchef der Restaurants des Les Roches Rouges in Saint-Raphaël wird.

Alexandre
Alexandre Baule

Der talentierte Koch, der sich bereits in der Welt der Spitzengastronomie einen Namen gemacht hat, als er gleich im ersten Jahr einen Michelin-Stern für das La Table de L’Alpaga, ein Beaumier-Hotel in Megève, erkochte, übernimmt nun die kulinarische Leitung des ikonischen Hotels an der Côte d’Azur. Parallel zu seiner Tätigkeit in Südfrankreich wird er weiterhin für die Restaurants im L’Alpaga verantwortlich sein und dabei seine gesamte Expertise und Leidenschaft einsetzen, um den Michelin-Stern des Restaurants Récif des Les Roches Rouges zu bestätigen.

Sein Werdegang

Geboren im Norden des Départements Isère, fand Alexandre Baule eher zufällig seinen Weg in die Küche – doch schon bald wurde Kochen seine große Leidenschaft. Nach seiner Ausbildung sammelte er prägende Erfahrungen bei renommierten Köchen wie Romain Hubert, Sylvestre Wahid und Christian Sinicropi. Seine Arbeit zeichnet sich durch Präzision, Begeisterung und die Kunst aus, regionale und saisonale Produkte auf höchstem Niveau zu veredeln. Dabei legt er großen Wert auf kurze Lieferketten und eine tiefe Verwurzelung in der lokalen kulinarischen Tradition. Seit 2022 führt er das Restaurant La Table de L’Alpaga in Megève, wo er eine mutige, produktfokussierte Küche etabliert hat, die die Aromen der Alpen auf besondere Weise in Szene setzt.

Mediterranean-scaled

Der 34-Jährige lässt sich von regionalen Erzeugern inspirieren, um ein kulinarisches Erlebnis zu schaffen, bei dem die Pflanzenwelt eine zentrale Rolle spielt: „Ich denke an die umliegende Natur, an die lokalen Keramikkünstler, an unseren Gemüsegarten, an den Respekt vor den Jahreszeiten, an unsere kleinen Partnerproduzenten… Mit ihnen im Austausch zu bleiben ist essenziell – denn im Mittelpunkt steht für mich immer der Geschmack.“

Sein Konzept wird die Restaurants des Hotels auf eine neue Ebene heben: das Fine Dining Restaurant Récif, das neu eröffnete Estelo und die Guinguette La Chicoula.

www.beaumier.com

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