Neuer Küchenchef in Luxushotel auf 2.150 Metern Höhe
Das renommierte TOP Hotel Hochgurgl hat einen neuen Küchenchef – und stellt gleichzeitig ein neues Kulinarikkonzept vor, das besonderses Augenmerk auf Müllvermeidung und regionale Produkte setzt.
Das renommierte TOP Hotel Hochgurgl hat einen neuen Küchenchef – und stellt gleichzeitig ein neues Kulinarikkonzept vor, das besonderses Augenmerk auf Müllvermeidung und regionale Produkte setzt.
Im Februar 2024 hatte Philippe Keller die Küchenchefposition im Fine-Dining-Restaurant des Hauses übernommen. Nun kam es erneut zu einem Küchenchefwechsel: Bereits im vergangenen September begann Marco Löffler, gemeinsam mit dem Hochgurgl-Team ein neues Kulinarikkonzept auf die Beine zu stellen, das mit dem Beginn der Wintersaison startklar ist.
Der Österreicher blickt auf mehr als 20 Jahre Berufserfahrung zurück und führt die traditionell-alpine Küche des als eines der höchstgelegenen Luxushotels des Landes bekannten Hauses mit Augenmerk auf eine nachhaltige Lebensmittelverwertung fort.
Tiroler Küche mit persönlicher Note
Nach seiner Ausbildung in Innsbruck fand der gebürtige Zillertaler als Chef Pâtissier seine kulinarische Heimat in den Tiroler Weinstuben der Familie Siegwart. Als Küchenchef im Innsbrucker Restaurant Kunstpause zwischen 2006 und 2009 erkochte Löffler eine Gault Millau-Haube, bevor er als Chef Entremetier ins Hotel Aurelio in Lech wechselte. Von 2013 bis 2015 war er Küchenchef im Sennereck in Schlitters, das unter seiner Leitung ebenfalls eine Haube erhielt. Es folgten weitere Stationen in Lermoos und Hintertux, bevor er bei Rohrmoser kocht als Küchenchef unter Vertrag ging.
Neben der optimierten Verarbeitung der Zutaten – Stichwort „Low Waste“ – werden Löffler und sein Team mit überwiegend regionalen Zutaten arbeiten. Mehl, Milchprodukte, Kartoffeln oder Süßwasserfische stammen aus Tirol. Mit seiner „Natural Alpin Cuisine“ kocht Löffler klassische Zutaten mit neuen Koch- und Garmethoden in modernem Gewand. Neben neu interpretierten Klassikern gibt es auch Käsespätzle nach Großmutters Rezept. Abgerundet wird das Menü durch eine Weinbegleitung, die aus über 500 edlen Tropfen schöpfen kann.
General Manager Marc Thümmel freut sich, „dass mit Marco Löffler für TOP Hotel Hochgurgl ein Hauben-Koch gewonnen werden konnte, der mit Familienrezepten auch eine persönliche Note einbringt.“