Das Weisse Rössli in Zürich, das seit 2018 zur Damn Delicious GmbH von Federico Freiermuth gehört, bekommt einen neuen Küchenchef. Mathieu Bacon hat den mit 14 Gault&Millau-Punkten bewerteten Betrieb mit Ende September verlassen, um eine neue Herausforderung anzugehen, wie er vor einigen Wochen mitteilte. Freiermuth hat mit dem 28-jährigen Italiener Ivan Capo einen Nachfolger gefunden.
Das Weisse Rössli in Zürich, das seit 2018 zur Damn Delicious GmbH von Federico Freiermuth gehört, bekommt einen neuen Küchenchef. Mathieu Bacon hat den mit 14 Gault&Millau-Punkten bewerteten Betrieb mit Ende September verlassen, um eine neue Herausforderung anzugehen, wie er vor einigen Wochen mitteilte. Freiermuth hat mit dem 28-jährigen Italiener Ivan Capo einen Nachfolger gefunden.
Capo blickt bereits auf eine beeindruckende Laufbahn zurück: So verbrachte er unter anderem zwei Jahre an der Seite von Heiko Nieder im Grand Hotel Dolder und nahm erfolgreich an Kochwettbewerben, wie dem Swiss Culinary Cup, teil. Im kommenden Jahr startet er mit der Schweizer Kochnationalmannschaft an der Olympiade der Köche in Stuttgart.
Für einen unkomplizierten und trotzdem gepflegten Service sorgt Chef de Service Lars Müller gemeinsam mit seinem Team. Mittags umfasst die Speisekarte saisonale Gerichte wie Hirsch Tartar, Gebeizten Alpen Lachs oder Gamspfeffer; Abends steht Gästen die Wahl zwischen einem zwei- bis fünfgängigen Menü frei. Feine Weine aus der Schweiz, Italien und Spanien runden das kulinarische Angebot ab.