Sommelier André Macionga verlässt Tim Raue
Nach 15 Jahren als Maître d‘ und Head Sommelier im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Tim Raue verabschiedet sich André Macionga von seinem Arbeitsplatz. Er werde seine gewonnenen Erfahrungen an anderer Stelle neu einsetzen, heißt es in einer Mitteilung. Wohin es den begnadeten Sommelier (2013 „Sommelier des Jahres“ der F.A.Z. und 2017 „Gastgeber des Jahres“ im Gault&Millau) in Zukunft verschlagen wird, ist noch nicht bekannt.
Nach 15 Jahren als Maître d‘ und Head Sommelier im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Tim Raue verabschiedet sich André Macionga von seinem Arbeitsplatz. Er werde seine gewonnenen Erfahrungen an anderer Stelle neu einsetzen, heißt es in einer Mitteilung. Wohin es den begnadeten Sommelier (2013 „Sommelier des Jahres“ der F.A.Z. und 2017 „Gastgeber des Jahres“ im Gault&Millau) in Zukunft verschlagen wird, ist noch nicht bekannt.
Tim Raue und Marie-Anne Wild, die Betreiber des Restaurants, wünschen ihm nur das Beste. „Wir kennen André seit unserer Zeit im Restaurant 44 und haben damit den Großteil unseres beruflichen Weges gemeinsam mit ihm beschritten. Wir werden Andrés herausragende Weinexpertise natürlich extrem vermissen, freuen uns aber auch mit jedem, der seine eigenen Träume verwirklichen kann“, so Wild.
„Wir bleiben auf jeden Fall in Kontakt und werden auch weiterhin seine wunderbaren Cuvées im Restaurant anbieten“, erklärt Raue.