Messerschleifen à la minute – schnell und präzise
Die Firma Tormek wurde 1973 von Torgny Janson im schwedischen Lindesberg in der Region Bergslagen gegründet. Noch heute ist der Firmensitz mit gesamter Produktentwicklung, Produktion und Montage, Vertrieb sowie Marketing in Lindesberg. Tormek ist ein international geschätzter Experte für Schleifmaschinen und feiert im Jahr 2023 sein 50-jähriges Jubiläum.
Seit der Firmengründung arbeitet das Unternehmen ständig daran, das Schleifen einfach und effizient zu machen. Tormek ist ständig bestrebt, die eigenen Produkte weiterzuentwickeln und bietet ein komplettes Schleifsystem für alle Arten von Schneidwerkzeugen an. Mit seiner langjährigen Erfahrung hat Tormek den T-2 Pro Kitchen Knife Sharpener speziell für Restaurantküchen entwickelt.
Das Gerät erfüllt die strengen Anforderungen an Schärfe, Benutzerfreundlichkeit und Geschwindigkeit. Im Gegensatz zu einfacheren Schleifgeräten, einem Handschleifer oder einem Wetzstahl wird mit dem Tormek T-2 Pro Kitchen Knife Sharpener die ganze Fase geschliffen und nicht nur die äußerste Schneide der Klinge. Alle Küchenmesser können so nachgeschliffen werden und sie erhalten eine neue, präzise Schneide, die über die gesamte Schleiffase gleichmäßig geschliffen ist.
Ihre Messer müssen das Restaurant, Café bzw. die Küche nicht mehr verlassen, sondern können innerhalb von einer Minute in der eigenen Profi-Küche auf professionelle Schärfe geschliffen werden. Wie ein professioneller Schleifservice im eigenen Restaurant.
Maximale Flexibilität für mehr Schärfe
Die größten Vorteile des Schleifsystems T-2 Pro Kitchen Knife Sharpener sind die flexible Winkeleinstellung sowie die einfache Bedienung. Die patentierte Führung fasst Messer von 12–60 mm Breite und bis zu 5 mm Stärke, die Länge ist unbegrenzt. Der Winkel des Messers kann frei zwischen acht und 22 Grad pro Seite gewählt werden, es kann auch nur eine Seite des Messers geschliffen werden.
Mit dieser Flexibilität können die meisten Küchenmesser präzise geschliffen werden. Nach der Einstellung des Winkels wird das Messer auf einer Diamantschleifscheibe geschliffen. Nach dem Schleifvorgang wird es auf einer Kompositabziehscheibe rasiermesserscharf poliert. Es wird nur die Maschine benötigt, kein Wasser, keine Abziehpaste. Daher kann der Messerschleifer auch in professionellen Küchen mit großen hygienischen Ansprüchen verwendet werden. Ein starker Magnet fängt die Stahlpartikel ein, die beim Schleifen entstehen. Zwei Messerschutzfilze in der Klemme schützen das Messer vor Kratzern.
Die Maschine ist einfach zu bedienen, so dass alle Mitarbeiter:innen im Restaurant mit ihr schleifen können. Zudem ist sie kompakt verstaubar und durch ihre Langlebigkeit kein Austauschprodukt.
Bestes Schleifsystem für jedes Messer
Im Standard wird der T-2 Pro Kitchen Knife Sharpener mit einer feinkörnigen Diamantschleifscheibe mit 600 Korn geliefert. Mit der groben Diamantschleifscheibe mit 360 Korn können beschädigte Messer schnell repariert werden. Sogar das Umformen von Messern ist möglich, wenn beispielsweise die Spitze abgebrochen ist oder die Schneide stark beschädigt wurde. Mit der feinen Diamantschleifscheibe mit 1200er-Körnung können selbst feinste Messer geschliffen werden, der Materialabtrag ist sehr gering. Der Wechsel der Schleifscheiben ist mit wenigen Handgriffen erledigt. Als Ergänzung gibt es eine Vorrichtung zum Schleifen von Rundmesserklingen mit einem Durchmesser von ca. 80–140 mm. Damit können Rundmesser von Döner- und Gyrosschneidern sowie Pizzarollern geschliffen werden.
Der Tormek T-2 Pro Kitchen Knife Sharpener wird über den Fachhandel vertrieben. Alle Händler und Verkaufsstellen sind auf tormek.com gelistet.
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