Experten-Tipps: Die spannendsten Insider-Storys der Branche


Neue Produkte, Events, Experten-Interviews und Business-News: Hier findest du alles, was du brauchst, um in der Gastronomie und Hotellerie am neuesten Stand zu bleiben!

Experten-Tipps
Gastronomie-Großhändler Eurogast Österreich feiert 60 Jahre
Eurogast Österreich, gegründet 1965 von drei privaten Gastrogroßhändlern, feiert 2025 sein 60-jähriges Bestehen. Heute vereint das Unternehmen elf Gesellschafter mit 19 Standorten und versorgt gemeinsam…
Experten-Tipps
Red Bull enthüllt die neue Red Bull Spring Edition Waldmeister & Pink Grapefruit
Die limitierte Red Bull Edition Waldmeister & Pink Grapefruit ist ab Mitte Februar landesweit in ausgewählten Einzelhandels- und Gastronomiebetrieben erhältlich.
Experten-Tipps
Bereichern Sie Ihre Speisekarte mit unseren vielseitigen, nachhaltigen Salaten
Super einfach zu verwenden, einfach auftauen und fertig. Perfekt für Wraps, Quiches, Poké Bowls und mehr!
Experten-Tipps
Die neue Ära der Schokoladen-Emotionen
Valrhona ist ein renommierter Schokoladenhersteller, der seit 1922 Patisserie- und Chocolaterie-Profis inspiriert. Mit dem innovativen Konzept COMPOZ geht das Unternehmen einen Schritt weiter und bietet…
Experten-Tipps
Eine organisierte Küche: Klingt schön, aber ist das realistisch?
Gäste warten zu lang auf ihr Essen, erhalten die falsche Bestellung oder realisieren, dass ihr besonderer Essenswunsch nicht bedacht wurde – so schnell kann es…
Experten-Tipps
Große Investitionen bei Messerhersteller Friedr. Dick
Der Messer- und Werkzeughersteller Friedr. Dick hat große Pläne. Mit dem symbolischen Spatenstich in Deizisau fällt der Startschuss.
Experten-Tipps
Süßer Hype des Jahres: Frischelieferant KRÖSWANG begeistert mit Dubai-Schokolade Dessertschnitte und innovativer Patisserie-Linie
In einer Zeit, in der kulinarischer Anspruch und wirtschaftliche Effizienz Hand in Hand gehen müssen, liefert KRÖSWANG im Rahmen der verführerischen Produktpalette von Patisserie KRÖSWANG…
Experten-Tipps
Innovation, die begeistert: Lohberger revolutioniert Induktionstechnologie
Schneller, effizienter, präziser – mit der neuen Induktionstechnologie von Lohberger auf höchstem Niveau kochen.
Experten-Tipps
Wo finden die Deutschen neue Restaurant-Empfehlungen und was können Sie daraus lernen?
Wonach halten potenzielle Gäste dieser Tage Ausschau, wenn sie nach einem Restaurant suchen? Und wo tun sie dies? Für Gastronomen sind das Fragen von unschätzbarem…
Experten-Tipps
KRÖSWANG und Initiative „GUT ZU WISSEN“ legen Meilenstein für mehr Transparenz in Gastronomie
Der österreichische Frischelieferant KRÖSWANG setzt mit seinem Beitritt zur Initiative „GUT ZU WISSEN" der Landwirtschaftskammer Österreich ein starkes Zeichen für Transparenz in der Gastronomie. Die…
Experten-Tipps
Gold, Silber & Bronze – der Gastro Bio-Medaillenspiegel
And the medal goes … an all jene Restaurants und Hotels, die biologische Lebensmittel verwenden und sich biozertifizieren lassen. Denn Gastronomie-Betriebe mit ökologischem Bewusstsein gehören…
Experten-Tipps
Wiederentdecktes Warhol-Gemälde als Anlass für limitierte Absolut Vodka Warhol-Edition
In Kooperation mit der Andy Warhol Foundation for the Visual Arts bringt Absolut Vodka eine limitierte Edition auf den Markt, die von der Wiederentdeckung von…
Experten-Tipps
Unterwegs auf dem Wasser: Traumjob auf hoher See
Was als einmaliges berufliches Abenteuer geplant war, gehört für die Maître d‘Hôtel Sophia seit sieben Jahren zum Alltag: Auf einem der modernsten Expeditionsschiffe erlebt sie…
Experten-Tipps
120 Jahre Wedl – Das wird gefeiert!
Seit dem Jahr 1904 steht das Familien­unternehmen Wedl aus Mils bei Hall in Tirol für Qualität, Leidenschaft und Kundennähe. Heute zählt Wedl zu den führenden…
Experten-Tipps
Hoch die Gläser!
Geht es um Getränke, lautet die richtige Antwort: Transgourmet Trinkwerk. Die einzigartige Kombination aus einem breiten Getränkesortiment, der individuellen Kundenberatung und dem erstklassigen Service macht…
Experten-Tipps
Ganz einfach nach Italien
Wer sehnt sich nicht nach einem Urlaub in Italien? Mit der Knorr Professional Tomatino können Sie Gästen ein Stück Italien servieren. Denn Unilever Food Solutions…
Experten-Tipps
Diese Messer sind einmalig
Mit der markanten Hammerschlag-Prägung, einer Kohlenstoffoptik und einem Griff aus Eichenholz setzt die Messerserie DarkNitro von Friedr. Dick neue Maßstäbe. Jedes Messer ist ein Unikat,…
Experten-Tipps
Don’t dream it – cook it
Gastronomie ist mehr als ein Geschäft. Als Gastronom oder Hotelier ist der Beruf Berufung. Und wir wissen: Wer Gäste in seinem Haus willkommen heißt, tut…
Experten-Talks
100 Jahre und immer noch frisch: Resch&Frisch für die Gastro
Christian Grasshof | Position: Gebietsverkaufsleitung Verkauf B2B Salzburg Was macht den Service von Resch&Frisch so besonders? Als familiengeführte Bäckerei aus Oberösterreich bieten wir Premium-Backwaren für…
Experten-Talks
Wir sind seit 35 Jahren Spezialist für Edelstahlmöbel
Womit überzeugen Sie als Hersteller? Mit fachgerechten Produkten. Unser Werk in Polen gehört zu den technisch modernsten in Europa, daher sind auch Sonderanfertigungen schnell umsetzbar.…
Schaufenster
Endlich eine wirklich gute Pute
Die Bio Bronze-Puten sind eine langsam wachsende Rasse, die in höchster Qualität verarbeitet werden.
Schaufenster
Die dunkle Seite der Klinge
Dieses Messer von Fried.Dick ist viel mehr als bloß geschliffener Stahl!
Schaufenster
So wird jeder Torten-Tiger zum Veganer
Offiziell heißt diese Kochcreme „Risso Chanty Duo vegan“. Man kann aber auch „echt geiles Zeug“ zu ihr sagen.
Experten-Tipps
Weltpremiere: Hilcona führt CO2-Score in der öffentlichen Foodservice-Rezeptdatenbank ein
Genuss, Kulinarik und Klimaschutz in perfekter Harmonie: Hilcona präsentiert die weltweit erste öffentliche Rezeptdatenbank für den Foodservice-Bereich, die sowohl Klima- als auch Nutri-Scores integriert.
Experten-Tipps
Fabian Eulitz ist neuer Geschäftsführer bei RATIONAL Österreich
Rational Österreich bekommt mit Eulitz einen international erfahrenen neuen Geschäftsführer.
Experten-Talks
Innovativ, vielseitig und frei von Allergenen – Apple Fries
Warum sind Apple Fries der Snack der Zukunft, den jede Gastronomie anbieten sollte? Apple Fries vereinen das Beste aus zwei Welten: die geliebten Pommes und…
Experten-Tipps
Schne-frost Bratkartoffeln Rustikal – Genuss, wie selbstgemacht!
Viele Gäste sehnen sich nach ursprünglichem Genuss - mit Schne-frost RUSTICO servieren Sie jetzt eine neue einzigartig handwerkliche Optik.
Experten-Tipps
Neuer FRANZ JOSEF RAUCH Eistee Grüntee: Die grüne Erfrischung für die Gastro-Szene
Die Gastromarke FRANZ JOSEF RAUCH hebt die Eistee-Experience auf das nächste Level: Mit dem neuen FRANZ JOSEF RAUCH Eistee Grüntee kommt ein echter Gamechanger für…
Experten-Tipps
Zauberhafte Zwetschge
Der Balsam Zwetschge verführt mit vollmundigem Fruchtgeschmack und perfekter Säure – ein vielseitiges Highlight für kreative Küchenkreationen.