Experten-Tipps: Die spannendsten Insider-Storys der Branche


Neue Produkte, Events, Experten-Interviews und Business-News: Hier findest du alles, was du brauchst, um in der Gastronomie und Hotellerie am neuesten Stand zu bleiben!

Experten-Tipps
Red Bull stellt vor: Die neue Red Bull Summer Edition White Peach
Die neue Red Bull Summer Edition ist ab April 2025 als Limited Edition landesweit bei ausgewählten Einzelhandels- und Gastronomiebetrieben erhältlich.
Experten-Tipps
Schne-frost Reibekuchen Rustikal – Genuss, wie selbstgemacht!
Viele Gäste sehnen sich nach ursprünglichem Genuss - mit Schne-frost RUSTICO servieren Sie jetzt eine neue einzigartig handwerkliche Optik.
Experten-Tipps
Weiteres plantbased Produkt von Arla Pro: Pflanzlicher Softeismix
Arla® Pro launcht für den deutschen Markt einen pflanzenbasierten Softeis-Mix: Plant-Based Soft Serve. Das Produkt hat eine reichhaltige, cremige Textur und überzeugt mit einem ausgewogenen…
Experten-Tipps
Wie nutzen Ihre Gäste digitale Tools – und was bedeutet das für Sie?
Wussten Sie, dass die Deutschen die großzügigsten Trinkgeldgeber Europas sind? Mehr als die Hälfte geben zwischen 10 und 15% Trinkgeld. Dafür nutzen 62% die Trinkgeld-Funktion…
Experten-Tipps
Metro zeigt im März gleich dreifach Messe-Präsenz in Hamburg
Der Großhändler Metro ist mit starkem Messeauftrit auf der Internorga, beim Branchentreff 370Grad und beim Internationalen Foodservice-Forum anzutreffen.
Experten-Tipps
Barilla for Professionals auf der Internorga 2025
Der Markenführer im Segment Pasta begrüßt Kund:innen in Halle A1, Stand 221.
Experten-Tipps
Stahlhart und flexibel – so plant man Küchen heute
Stalgast ist einer der verlässlichsten Produzenten von Kücheneinrichtungen aus Edelstahl. Aber was steckt hinter dem Unternehmen?
Experten-Tipps
Pecorino-Crumble: Geheimrezept für den Sieg
Das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main lud im November 2024 zu einem ganz besonderen Event ein.
Experten-Tipps
Kondenswasser? Verdampft nochmal!
Wenn warme Soßen und Speisen nach den Abendservice übrig bleiben, füllt man sie in Behälter um, deckt sie mit Frischhaltefolie ab und stapelt sie kreuz…
Experten-Tipps
DELTA: „Top-Qualität ist unser höchstes Gut“
Seit 35 Jahren liefert DELTA Spitzenprodukte an anspruchsvolle Gastronomen und Endverbraucher. Was ist euer Geheimnis? Über 8.000 hochwertige Lebensmittel – und nicht nur Fleisch, wie…
Experten-Tipps
Qualität, die überzeugt, und ein Preis, der überrascht
Gute Zutaten sind die Basis jedes erfolgreichen Gastronomen – doch Qualität hat ihren Preis. Oder etwa nicht? Mit den METRO Eigenmarken ist das anders.
Experten-Tipps
Heute im Wasser und morgen schon am Teller
Ihr versprecht internationale Spezialitäten auf Top-­Niveau: Was macht euer Sortiment besonders? Qualität ohne Kompromisse. Durch erlesene Produkte, ehrliche Herstellungsverfahren und Produzenten, die ihr Handwerk verstehen.…
Experten-Tipps
Neueröffnung in Wien – Das neue Chefmanship Centre als Treffpunkt für gastronomischen Austausch
Unilever Food Solutions Austria eröffnet nach sechs Monaten Umbau das neue Chefmanship Centre in Wien. Auf 270 m² bietet es eine Show-Küche und drei Workshop-Küchen…
Experten-Tipps
Mehr Inhalt, mehr Erfrischung: The ORGANICS by Red Bull® jetzt neu in 330ml!
The ORGANICS by Red Bull® präsentieren eine erfrischende Neuerung: Ab 01.02.2025 sind die Geschmacksvarianten Simply Cola, Black Orange, Easy Lemon, Ginger Ale und Fizzy Peach…
Experten-Tipps
INTERNORGA 2025: Die Zukunft des Außer-Haus-Marktes erleben
Vom 14.–18. März in Hamburg: Trends, Innovationen und Networking auf der Leitmesse für Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien.
Experten-Tipps
Mitarbeiterbindung im Tourismus neu gedacht
Das neue Buch "Employee Experience Design im Tourismus" von Nina Beyrl wirft einen frischen Blick aufs Personalmanagement.
Experten-Tipps
Gastronomie-Großhändler Eurogast Österreich feiert 60 Jahre
Eurogast Österreich, gegründet 1965 von drei privaten Gastrogroßhändlern, feiert 2025 sein 60-jähriges Bestehen. Heute vereint das Unternehmen elf Gesellschafter mit 19 Standorten und versorgt gemeinsam…
Experten-Tipps
Red Bull enthüllt die neue Red Bull Spring Edition Waldmeister & Pink Grapefruit
Die limitierte Red Bull Edition Waldmeister & Pink Grapefruit ist ab Mitte Februar landesweit in ausgewählten Einzelhandels- und Gastronomiebetrieben erhältlich.
Experten-Tipps
Bereichern Sie Ihre Speisekarte mit unseren vielseitigen, nachhaltigen Salaten
Super einfach zu verwenden, einfach auftauen und fertig. Perfekt für Wraps, Quiches, Poké Bowls und mehr!
Experten-Tipps
Die neue Ära der Schokoladen-Emotionen
Valrhona ist ein renommierter Schokoladenhersteller, der seit 1922 Patisserie- und Chocolaterie-Profis inspiriert. Mit dem innovativen Konzept COMPOZ geht das Unternehmen einen Schritt weiter und bietet…
Experten-Tipps
Eine organisierte Küche: Klingt schön, aber ist das realistisch?
Gäste warten zu lang auf ihr Essen, erhalten die falsche Bestellung oder realisieren, dass ihr besonderer Essenswunsch nicht bedacht wurde – so schnell kann es…
Experten-Tipps
Große Investitionen bei Messerhersteller Friedr. Dick
Der Messer- und Werkzeughersteller Friedr. Dick hat große Pläne. Mit dem symbolischen Spatenstich in Deizisau fällt der Startschuss.
Experten-Tipps
Süßer Hype des Jahres: Frischelieferant KRÖSWANG begeistert mit Dubai-Schokolade Dessertschnitte und innovativer Patisserie-Linie
In einer Zeit, in der kulinarischer Anspruch und wirtschaftliche Effizienz Hand in Hand gehen müssen, liefert KRÖSWANG im Rahmen der verführerischen Produktpalette von Patisserie KRÖSWANG…
Experten-Tipps
Innovation, die begeistert: Lohberger revolutioniert Induktionstechnologie
Schneller, effizienter, präziser – mit der neuen Induktionstechnologie von Lohberger auf höchstem Niveau kochen.
Experten-Tipps
Wo finden die Deutschen neue Restaurant-Empfehlungen und was können Sie daraus lernen?
Wonach halten potenzielle Gäste dieser Tage Ausschau, wenn sie nach einem Restaurant suchen? Und wo tun sie dies? Für Gastronomen sind das Fragen von unschätzbarem…
Experten-Tipps
KRÖSWANG und Initiative „GUT ZU WISSEN“ legen Meilenstein für mehr Transparenz in Gastronomie
Der österreichische Frischelieferant KRÖSWANG setzt mit seinem Beitritt zur Initiative „GUT ZU WISSEN" der Landwirtschaftskammer Österreich ein starkes Zeichen für Transparenz in der Gastronomie. Die…
Experten-Tipps
Gold, Silber & Bronze – der Gastro Bio-Medaillenspiegel
And the medal goes … an all jene Restaurants und Hotels, die biologische Lebensmittel verwenden und sich biozertifizieren lassen. Denn Gastronomie-Betriebe mit ökologischem Bewusstsein gehören…
Experten-Tipps
Wiederentdecktes Warhol-Gemälde als Anlass für limitierte Absolut Vodka Warhol-Edition
In Kooperation mit der Andy Warhol Foundation for the Visual Arts bringt Absolut Vodka eine limitierte Edition auf den Markt, die von der Wiederentdeckung von…
Experten-Tipps
Unterwegs auf dem Wasser: Traumjob auf hoher See
Was als einmaliges berufliches Abenteuer geplant war, gehört für die Maître d‘Hôtel Sophia seit sieben Jahren zum Alltag: Auf einem der modernsten Expeditionsschiffe erlebt sie…