Pacossieren®: Gewinn durch Lebensmitteleffizienz

Mit dem Pacojet kannst du das Maximum aus deinen Zutaten herausholen, Food Waste reduzieren und Überschüsse in Gewinn verwandeln.
September 6, 2024

Lebensmittel wertschätzen, Überschusszutaten sinnvoll verwerten, Lebensmittelverschwendung reduzieren, nachhaltige Prozesse in der Küche etablieren: Das Verringern von Lebensmittelabfällen ist sowohl eine Verantwortung für die Umwelt als auch ein finanzieller Vorteil für die Profiküche. Mit dem Pacojet kannst du beide Ziele ganz einfach umsetzen. 

Carrot-Image

Maximale Nutzung von Zutaten
Auch Lebensmittelteile, die oft als Müll oder Rest gesehen werden, können eine wertvolle Zutat sein und in die Speiseproduktion einfliessen. Der Pacojet ist das ideale Werkzeug, um das Maximum aus deinen Lebensmitteln herauszuholen – denn Pacossieren® macht die vollständige Verarbeitung eines Produkts zum Kinderspiel. Durch das Mikropürieren werden aus hochwertigen Geschmacks- und Nährstoffträgern wie Gemüsestrünken, Obstschalen, Fisch- und Fleischabschnitten oder Kräuterstilen qualitativ hochwertige Speisen – die Farbe und der Geschmack der Lebensmittel wird hierbei sogar intensiviert. 

Nose-to-Tail und Leaf-to-Root
So kannst du aus einem Brokkoli-Strunk eine tiefgrüne Suppe, aus einem Ananasstrunk ein erfrischendes Sorbet, aus Fischabschnitten eine Farce und aus Karottengrün ein leuchtend grünes Pesto oder Öl herstellen. Wenn du den Pacojet für das Kochen nach dem Nose-to-Tail und Leaf-to-Root Prinzip nutzt, sparst du nicht nur Geld bei den Zutaten. Du bringst auch einzigartige Aromen und Texturen auf die Speisekarte, die deine Gerichte unverwechselbar machen. 

Food-Upcycling
Saisonale Frischwaren, vollreife Lebensmittel mit beschränkter Haltbarkeit oder Produkte, die in zu grosser Menge hergestellt oder eingekauft wurden, eignen sich perfekt, um sie im Pacossier®-Becher haltbar zu machen. Die Möglichkeiten für Food-Upcycling durch Pacossieren® sind vielfältig:
– Zu viel geschnittene Zitronenscheiben: Konzentrat für Sorbet, Eistee, Ganache, Gel oder Kuchen
– Brotreste: Brotchips, Krusten, Aufstriche
– Karotten-Abschnitte: Püree, Suppenkonzentrat
– Äussere Blätter von Rotkohl: Hummus
– Vollreife Erdbeeren: Erdbeereis
– Zu viel produzierte Kuchen: Eiscreme 

Es gibt unzählige kreative Wege, um mit dem Pacojet aus Überschüssen Gewinn zu machen. Erfahre mehr im Webinar «Obst-Upcycling mit dem Pacojet: Von überreif zu köstlich».
 

Präzise Portionskontrolle vermeidet Überproduktion
Bei Bedarf pacossierst® du genau die Menge, die du für den Service brauchst. Du kannst mit dem Pacojet ganze Portionen oder Zehntelportionen verarbeiten. Der restliche Becherinhalt bleibt im Pacossier®-Becher tiefgefroren. Durch diese präzise Portionskontrolle entsteht keine Überproduktion in deiner Küche. 

Umweltbewusste, regionale und saisonale Ausrichtung deiner Speisekarte
Mit dem Pacojet kann Marktfrische konserviert und lange haltbar gemacht werden. So lassen sich z. B. saisonale Früchte oder Kräuter regional und saisonal einkaufen, sodass weite Transportwege eingespart werden. Die frischen Zutaten werden sofort im Pacossier®-Becher vorbereitet und tiefgefroren und können zu einem späteren Zeitpunkt verarbeitet und serviert werden. Der clevere Einsatz des Pacojet ist die perfekte Möglichkeit, nachhaltig zu kochen und durch Lebensmitteleffizienz Kosten zu sparen. Durch optimierte Beschaffung kannst du mithilfe des Pacojets deinen Wareneinsatz positiv beeinflussen.

Willst du mehr darüber wissen, wie der Pacojet deine Küche nachhaltiger und effizienter machen kann? Melde dich jetzt zum nächsten Pacojet Webinar an: 

Webinar «Obst-Upcycling mit dem Pacojet: Von überreif zu köstlich»:
10.09.2024, 14:00 Uhr
19.09.2024, 14:00 Uhr
24.09.2024, 10:00 Uhr

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