Wie schmeckt eigentlich…Bean Blossom?

Mit dem exotischen lila Blümchen lässt sich kulinarisch so einiges anstellen. Was genau, erfahrt ihr hier!
Juni 7, 2017 | Fotos: Claudio Martinuzzi

Vielseitige Geschmacksüberraschung

Mit diesem hübschen lila Blümchen könnte man durchwegs seiner Liebsten am Valentinstag ein schönes Blättermeer übers Bettchen streuen oder sie ganz einfach als Dekoration über den Esstisch verteilen.

Könnte man, muss man aber nicht. Die ursprünglich indische Hülsenfrucht hat nämlich wesentlich mehr hinter den Knospen zu bieten als nur ihr fast schon kitschig schönes Erscheinungsbild.

Wie schmeckt eigentlich...Bean Blossom?

Geschmacklich verrät der Name schon ein wenig über das, was einen am Gaumen erwartet. Ihr süß-nussiges Aroma adelt die Bean Blossom, zu Deutsch Bohnen-Blüte, zu einer exotischen Aromenüberraschung, die in der Küche sehr vielseitig einsetzbar ist.

Vor allem für leichte Sommergerichte in Kombination mit Fisch, Krustentieren, Kalbfleisch oder Geflügel entfaltet die Bean Blossom ihr volles Potenzial.
Auch mit

Vielseitige Geschmacksüberraschung

Mit diesem hübschen lila Blümchen könnte man durchwegs seiner Liebsten am Valentinstag ein schönes Blättermeer übers Bettchen streuen oder sie ganz einfach als Dekoration über den Esstisch verteilen.

Könnte man, muss man aber nicht. Die ursprünglich indische Hülsenfrucht hat nämlich wesentlich mehr hinter den Knospen zu bieten als nur ihr fast schon kitschig schönes Erscheinungsbild.

Wie schmeckt eigentlich...Bean Blossom?

Geschmacklich verrät der Name schon ein wenig über das, was einen am Gaumen erwartet. Ihr süß-nussiges Aroma adelt die Bean Blossom, zu Deutsch Bohnen-Blüte, zu einer exotischen Aromenüberraschung, die in der Küche sehr vielseitig einsetzbar ist.

Vor allem für leichte Sommergerichte in Kombination mit Fisch, Krustentieren, Kalbfleisch oder Geflügel entfaltet die Bean Blossom ihr volles Potenzial.
Auch mit Sommergemüse als vegetarisches Gericht harmoniert ihr Geschmack sensationell mit pikant-fruchtigen Noten. Die Bean Blossom ist ganzjährig erhältlich (hierzulande frisch über Koppert Cress) und kann bei einer Temperatur von zwei bis sieben Grad Celsius problemlos bis zu eine Woche gelagert werden, ohne ihr volles Aroma zu verlieren.

Und auch wenn die violette Schönheit vielen in unseren Breitengraden kein wirklicher Begriff ist, zählt sie zu den am längsten kultivierten Pflanzen unseres Planeten.

Speziell in Indien wird die Bean Blossom seit Tausenden Jahren von der Knospe bis zu Blüte kulinarisch verwendet. Die jungen, noch nicht ganz ausgewachsenen Schoten können einfach gekocht und ähnlich wie grüne Bohnen als Beilage verspeist werden.

Die jungen Blätter eignen sich ideal als Topping für frische Salate und werden am besten einfach roh dazugegeben. Die ausgewachsenen Blätter der Bean Blossom werden allerdings gekocht und wie der gute alte Spinat zubereitet.

Die zarten Blüten schmecken am besten roh oder leicht gedämpft. Durch ihre süße Note eignet sich die Bean Blossom sogar für den letzten Gang im Tasting-Menü und überzeugt vor allem in Kombination mit Schokolade auf jeder Linie.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…