Chef de Rang – Gehalt, Ausbildung und Aufgaben
Der Chef de Rang ist in der Hierarchie des Serviceteams dem Restaurantleiter und dessen Stellvertreter unterstellt. Der Chef de Rang ist für den reibungslosen Ablauf des Service verantwortlich. Ihm sind der Demi Chef de Rang und der Commis de Rang unterstellt.
Was ist ein Chef de Rang? Definition und Aufgaben
In der Gastronomie ist ein Chef de Rang üblicherweise für eine Servicestation zuständig. Er empfängt Gäste, spricht Empfehlungen aus und nimmt die Bestellungen auf. Sollte das jeweilige Restaurant keinen eigenen Sommelier angestellt haben, übernimmt der Chef de Rang auch diese Position und spricht Weinempfehlungen aus. Gemeinsam mit dem Demi Chef de Rang und dem Commis de Rang deckt der Chef de Rang das Besteck nach, serviert Brot, Getränke und die Speisen an den Tisch. Zusätzlich gehören auch noch Filetieren, Tranchieren und Flambieren zu seinem Aufgabenbereich.
Wie wird man Chef de Rang? Ausbildung und Voraussetzungen
Üblicherweise durchläuft ein Chef de Rang eine klassische Ausbildung im Hotel- und Gastgewerbe und verfügt über mehrere Jahre Berufserfahrung. In der gehobenen Gastronomie werden von einem Chef de Rang auch Fremdsprachenkenntnisse vorausgesetzt. Außerdem muss er eine Bescheinigung über die Belehrung gemäß Infektionsschutzgesetz besitzen.
Was verdient ein Chef de Rang? Gehalt und Verdienstmöglichkeiten
Das Gehalt bzw. der Verdienst der auf dem ROLLING-PIN Jobportal ausgeschriebenen Stellen eines Chef de Rangs variiert je nach Erfahrung, Land und Größe des Betriebs. In der Regel verdient ein Chef de Rang zwischen 1.700 und 2.800 Euro brutto im Monat. Je nach Betrieb stehen dem Chef de Rang außerdem kostenlose Unterkunft, Verpflegung sowie Sport- und Freizeitangebote zur Verfügung.
Wo arbeitet ein Chef de Rang? Jobs und Stellenangebote
Tendenziell ist ein Chef de Rang vor allem in der gehobenen Gastronomie sehr gefragt. Mit dem ROLLING PIN-Jobportal steht einer steilen Karriere als Chef de Rang nichts mehr im Weg!
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