Amoi, Amsterdam
Utropisch!
Südostasiatische Restaurants erfüllen bekanntlich nur allzu oft die klischeehaften Erwartungen europäischer Großstädter.
Utropisch!
Südostasiatische Restaurants erfüllen bekanntlich nur allzu oft die klischeehaften Erwartungen europäischer Großstädter.
Klar, in den letzten Jahren haben nicht zuletzt Fine-Dine-Adressen für etwas Pluralität gesorgt, aber das ist in budgetärer Hinsicht eben nicht jedermanns Sache. Umso stimulierender ist die Erfahrung im Amoi in Amsterdam. In der umtriebigen Kinkerstraat gibt es seit Kurzem zeitgemäße indonesische Küche, wie man sie selbst in der Hauptstadt der ehemaligen Kolonialherren des südostasiatischen Staates nicht kennt.
Wer allerdings eines dieser klassischen Rijsttafel- – zu Deutsch: Reistafel – Restaurants erwartet, in denen nach altem Brauch bis zu 60 kleine Gerichte mit Reis aufgetragen werden, ist hier falsch. Denn im Amoi geht es um moderne, kleinere Portionen, die von indonesischen Profiköchen oder -köchinnen zubereitet werden. Von Wolfsbarsch in Bananenblättern bis hin zu (scharfem, sehr scharfem) Chicken Satay erfahren Gäste hier oft zum ersten Mal, was indonesische Bistronomie wirklich draufhat.
Speisen und Getränke
Von Wolfsbarsch inBananenblättern bis hin zu (scharfem, sehr scharfem) Chicken Satay kommen hier Kulinarik-Neugierige sowie tropische Cocktailaffine auf ihre Kosten.