Aus Restaurant Bauer wird das „Durchardt“
Das Restaurant Bauer ist legendärer Gourmet-Fixpunkt in der Wiener Gastrolandschaft. Oder war es, müsste man genauer genommen sagen – denn nun, nachdem Gastgeber und Namensgeber Walter Bauer nach 33 Jahren in den wohlverdienten Ruhestand ging (wir berichteten), präsentiert sich das Lokal mit einem neuen Besitzer, und somit einem neuen Namen: Durchardt.
Das Restaurant Bauer ist legendärer Gourmet-Fixpunkt in der Wiener Gastrolandschaft. Oder war es, müsste man genauer genommen sagen – denn nun, nachdem Gastgeber und Namensgeber Walter Bauer nach 33 Jahren in den wohlverdienten Ruhestand ging (wir berichteten), präsentiert sich das Lokal mit einem neuen Besitzer, und somit einem neuen Namen: Durchardt.
Marcus Durchardt lernte sein Handwerk im Hotel Schreiberhof. Es folgten (inter-)national renommierte Stationen wie die des Souschefs im Sternerestaurant Atelier, als Küchenchef im Hochfirst Resort oder auch im St. Peter Stiftskulinarium. Von Bauer übernahm der deutsche Spitzenkoch das Restaurant mitsamt Küchenchef Mike Feierabend und Restaurantleiterin Annett Poussin, mit denen er gemeinsam den hervorragenden Ruf der Adresse erwartungsgemäß hochhalten wird. Kulinarisch bleibt also die Ausrichtung: Klassiker der österreichischen und französischen Küche, auf höchstem Niveau.