2-Sternekoch Konstantin Filippou eröffnet neues Konzept
Seit vielen Jahren tüftelt der mit 2 Michelin-Sternen und fünf Hauben im Gault&Millau ausgezeichnete Spitzenkoch Konstantin Filippou am Herzensprojekt „Mama Konstantina“. Jetzt schon ist es in Form eines Webshops online, über den man sich authentisch griechische Köstlichkeiten in Gläsern nach Hause bestellen kann. Ein physisches Restaurant in Wien soll bald folgen.
Seit vielen Jahren tüftelt der mit 2 Michelin-Sternen und fünf Hauben im Gault&Millau ausgezeichnete Spitzenkoch Konstantin Filippou am Herzensprojekt „Mama Konstantina“. Jetzt schon ist es in Form eines Webshops online, über den man sich authentisch griechische Köstlichkeiten in Gläsern nach Hause bestellen kann. Ein physisches Restaurant in Wien soll bald folgen.
Ein Stück Griechenland in Wien
Wann das Restaurant genau eröffnet, ist noch nicht bekannt, sehr wohl jedoch die zukünftige Adresse. Das Lokal werde sich in einem ehemaligen Reisebüro in der Döblinger Hauptstraße 17 befinden, wie der Restaurantführer Gault&Millau zuerst berichtete.
Entstanden sei die Idee in Filippous Kindheit und Jugend auf den heimatlichen Reisen nach Griechenland, wie auf der Webseite zu lesen ist. „Mama Konstantina“ ist demnach nicht etwa ein Kunstname, sondern eine echte Person: eine Olivenbäuerin und leidenschaftliche Köchin aus Kalamata, die gemeinsa mit dem Sternekoch die griechischen Küchenklassiker entwickelte, die nun in Wien erhältlich sind – „als ein sehnsuchtsvolles Stück Griechenland, das an Urlaub wie damals mit Freunden erinnert.“